好消息!NTT DOCOMO宣布將與靜岡縣和山梨縣合作在著名的富士山山坡上推出免費的Wi-Fi®服務,此項服務將於710日在選定熱點地區開始。屆時將有八個熱點地區提供免費的Wi-Fi服務,包括幾個可通車的登山口,以及3776公尺高的山頂。靜岡縣將分發約2萬份多國語言(英文、繁體和簡體中文及韓文)傳單,山梨縣將分發約5萬份英文傳單。分發點將包括富士山登山口,如廣受歡迎的五合目。傳單將介紹如何使用Wi-Fi服務,並提供安全登山提示。

 

使用者只需在設備的Wi-Fi介面上選擇名為Welcome_to_Fujisan_Summit的SSID,並輸入傳單上說明的使用者ID和密碼即可連接Wi-Fi。首次登入時,連線將持續72小時。服務時間在各地有所不同:靜岡縣三個主登山口是710日到910日,山梨縣五合目吉田登山口是710日至914日,山頂是710日至910(預定)。

 

 1img_3194  

富士山是日本最受歡迎的旅遊景點之一,每年夏天7/1至8/31開山,登山客絡繹不絕,自2014開始收取"富士山保全協力金"1000日元,登山者需於五合目的綜合管理中心繳交。  

a1620_000368_m  

吉田路線是最大眾化的路線,五合目的山小屋數量最多,登山人數也多。吉田路線登山口位於富士斯巴魯線終點的「富士斯巴魯線五合目」。從JR中央本線的大月站換乘富士急行線至富士山站或河口湖站約40分鐘,由此搭乘前往富士斯巴魯線五合目的登山巴士。夏季時新宿有直達五合目的高速巴士(期間限定),並且還有從富士山站開往馬返的巴士。馬返是自古以來步行通往吉田口登山道一合目的起點。 

a0726_000175_m  

富士急集團經營的富士急雲上閣也位於五合目,今年重新裝潢設計更具時尚感,提供登山客中途休息住宿使用外,也附設有紀念品店與餐廳!

雲上閣~1  

雲上閣也提供團體餐喔!

img_photo_sukiyaki  

 最熱門的就是在富士山上等待日出了!

a0726_000192_m  

a0726_000191_ma0726_000194_m  

富士山的靜岡縣登山口有富士宮口、御殿場口、須走口,每一條路線都有不一樣的特色。除了登山之外,欣賞富士山也是在靜岡旅行的一大樂趣,朝霧高原的飛行傘體驗,讓您從高空觀賞富士山的不同風貌、田貫湖的鑽石富士絕景、富士山腳下的天然溫泉等,都讓您的富士山之旅多采多姿。

unnamed   

富士山腳下還有景色優美的富士五湖「山中湖・河口湖・西湖・本栖湖・精進湖」,富士山北側的河口湖也可以觀賞到富士山,湖畔有美術館、餐廳也可進行釣魚與水上活動。

ロープウェイから見た河口湖  

a0007_000917  

秋天時,在河口湖北岸的河口梨川周邊會舉行紅葉祭,色彩鮮艷的紅葉與湖光山色最能療癒身心,祭典期間有土產飯賣、飲食店攤位,午後4點左右到夜間10點會點燈,此外距離會場約15分鐘車程的「紅葉回廊」也超推薦!

1024-768  

 

2015 年將於10 月31 日 ~2015 年11 月23 日 舉行。

capture-20150907-204901  

 

山中湖是富士五湖當中標高最高、面積最廣湖,在山中湖不要錯過河馬水陸兩用公車,從道路和湖泊上享受富士山和山中湖的絕美景色。

河馬水陸兩用巴士  

喜歡浪漫一點的,那麼試試優雅美麗的天鵝觀光船吧。

白鳥湖天鵝船 

冬季時山梨縣會舉行「富士山雪祭」活動2015年「富士山雪祭」將自1月15日至2月25日在河口湖美術館芝生廣場舉行,可一邊看著美麗的富士山,一邊享受玩雪的樂趣入場無料但有人數限制請僅造前往喔!自河口湖駅搭乘河口湖周遊巴士約40分。在河口湖美術館下車。 

987_n  

 

  

 

創作者介紹

嬉遊記

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小雯
  • 感謝版主資訊,我今年預計七月要去爬富士山,想住富士急雲上閣 , 但都找不到訂房的資訊 , 想請問這間的訂房方式除了打電話之外還有別的方法嗎?(我日文不好) 以及是四月初開放預訂對不對?感謝
  • 7/1才開放,建議你先用email,可以用英文

    kyky 於 2016/02/05 14:32 回覆

找更多相關文章與討論