中之島大橋是木更津市的地標,連結中之島公園與對岸的鳥居崎海濱公園,橋高27公尺、長236公尺,船隻可通過,是日本最高的行人天橋。

這座橋是人氣電視劇與電影「木更津貓眼」的拍攝地,也是劇中傳說男生背著女生走過就可讓戀愛成真的「紅橋傳說」聖地,因此吸引許多日本的情侶到此一遊,於2010年被列為戀人聖地。

 

以可愛狸貓為造型的戀人聖地碑就在橋頭,旁邊的欄杆可自由鎖上戀人的愛之鎖喔!

為什麼以狸貓為造型呢?這是因為木更津的證城寺有個有名的狸傳說而來,故事這樣說的:昔日證城寺的森林住著一群愛搗蛋的狸,常在夜晚變身成妖怪出來嚇人,但證城寺的和尚卻一點都不怕它們,不甘示弱的狸王猛拍肚皮發出巨響’想嚇和尚,沒想到把肚皮敲破死了,和尚於是將牠葬在寺廟後祭祀牠,現在證城寺裏有狸塚和狸紀念碑。日本童謠作家野口雨晴根據這個傳說,創作了著名的童謠「證城寺の狸囃子」由作曲家中山晉平譜曲,流傳全日本。可愛的狸貓也成了木更津的象徵,到處可看到它們的雕像。


鳥居崎海濱公園旁有間可品嚐木更津名物海鮮焼的海鮮茶屋 活き活き亭,這是由厚生水產直營的海鮮燒烤店,空間很寬敞,旁邊還有他們的海鮮超市。

客人可以自己選食材去燒烤,也有團體菜單,可根據自己的預算調整。

粉新鮮啦!太貪心了,吃不完啦!


蛤蠣飯可以ㄧ直加喔!不過湯只有一碗。

不吃燒烤可以試試它們家最自豪鮮度抜群的海鮮丼


文章標籤
創作者介紹

嬉遊記

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()