利用SUNQ PASS(全九州・北部九州)從天神高速巴士轉運站–高速巴士 豐之國號–熊本交通中心–九州橫斷巴士–草千里・火山博物館,這條路線沿途大自然景觀超美,看見白雲嬝繞的米塚,草千里就不遠了!

 

 

下車處就在阿蘇火山博物館前。

 

 

草千里是阿蘇山主要的景點,綠油油草原、火山、湖泊、肥馬,一片牧野風光,非常美麗。根據最新的研究,草千里的地下3-4公里處有由熔岩及火山灰氣體形成的熔岩集合庫窪地有滯留水,被用來放牧,形成牛馬成群的阿蘇代表性景觀,草千里展望所就可拍到一望無垠的綠色草原,大自然的力量真是不容小歔!

 

 

 

這裡有騎馬場,提供騎馬體驗,可感受一下策馬青青草原的氛圍。

 

 

 

阿蘇山,有南北約25km,東西約18km的世界最大級的破火山口,從最高峰的高岳(1,592m)開始至阿蘇五嶽組成的中央火山丘,以及周圍的火山口和外輪山構成。噴火口附近是荒涼的景觀,不過從噴火口緣開始的遠方卻可看見許多植物生長的草地的景觀。

 

 

 

SUNQ PASS(全九州・北部九州)

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 kyky 的頭像
kyky

嬉遊記

kyky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()