鳥取城跡.久松公園

鳥取城是戰國大名的山名氏所築之城,在江戸時代是池田氏12代的居城,現在遺留有山門、石垣等城郭遺迹,周邊也修建成久松公園,春天的櫻花與古城垣形成思古幽情的畫面,是日本賞櫻百選勝地之一。

5056.jpg  

位於鳥取城跡下方的仁風閣曾是鳥取藩主池田家的別邸,為法式文藝復興風格様式的明治洋風兩層建築,有美麗的池泉回遊式庭園,被指定為國家級重要文化財。從2樓可一覽庭園的美麗景色,天氣良好時還能眺望大山,仁風閣所在的久松公園也是鳥取的櫻花勝地,山頂上保留有還殘留著鳥取城的遺跡,賞櫻旺季時遊客很多。

交通:從鳥取站乘巴士8分鍾,在“四町”下車,徒步5分鍾。或搭麒麟獅子循環巴士(雙休日和節假日運行)在鳥取城址下車。

 

 因幡千本櫻 櫻之園

這裡的櫻樹從昭和60年代就種植了上百棵,擁有「因幡的千本櫻」之稱,綻放的櫻花把天空染成粉嫩的春色,很美哦。交通:從鳥取站乘吉岡線電車約15分在「布勢」下車徒歩約5分鐘。

3752.jpg  

鹿野城跡

鹿野城是戰國時代武將龜井茲炬的居城,內城牆與外城牆仍保留著當時的面貌,城後是鷲峰山(じゅぶせん)、城下流著抜堤川,春天櫻花盛開與内堀、外堀相映成趣,這裡也是賞夜櫻的勝地。交通:從鳥取站乘車約35分鍾

5049.jpg  

若櫻賞櫻列車

若櫻站被登錄為國家有形文化財,遊客可在這裡感受SL時代的風景!春天時,若櫻鐵道會行駛限定的「賞櫻列車」「賞夜櫻列車」,這條全長19.2公里的鐵道從郡家(こおげ)車站到若櫻車站路需時約30分鐘,櫻花沿著鐵道兩旁盛開,是鐵道賞櫻不能錯過的景點。千萬別錯過在開滿櫻花的車站內與手動式旋轉車台、SL(C12蒸氣火車)一起拍張紀照念哦,夜晚車站內及櫻花樹更有燈光照明,形成難得的美麗夜景。

5078.jpg  

法勝寺城山公園・法勝寺川

法勝寺位於西伯郡南部町,2公里堤防種植有2000棵櫻花,綻放時壯觀美麗,夜晚時點燈飄散出幻想般的氛圍4月上旬會舉辦「南部町櫻花祭」,有被指定為町無形文化財的「法勝寺一式裝飾」傳統民俗活動。

5066    

仁王堂公園

仁王堂公園是位於西伯郡大山町宮内公園,以8.88公尺大山烏鴉天狗像為地標,是賞櫻名所之一,這裡植有大山櫻96染井吉野櫻115可一望大山日本海的廣闊綠地廣場設有兒童遊樂設施,很適合家庭一起來賞櫻。

pc_1186690720  

湖濱大

位於東伯郡北榮町西高尾水壩堤岸,是豐富大自然包圍的廣大公園。公園内廣場、水壩周邊植有約50棵櫻花,花見季節尤其美麗繽紛。5月可欣賞芝櫻。公園內還有地面高爾夫專用球道、80公尺的滾輪滑台、滑草地、餐廳、烤肉屋等設施可輕鬆愉快度過一天。

 

cats  

天満山公園

位於八頭郡八頭町,自古便以賞櫻名所深受當地人喜愛,春季時會舉辦天満山櫻花祭。200公尺的小高丘上,每年有1000多棵櫻花盛開。公園内有祭祀學問之神的「船岡天満宮」,合格祈願的參拜者也很多。

2834  

船岡竹林公園

船岡竹林公園位於八頭郡八頭町西谷,是日本有數的竹林公園,園內植有國內外珍貴的200多種珍奇的竹品種和約100棵的櫻花

3529  

 

 

創作者介紹

嬉遊記

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()