美作市位於岡山縣北部,從岡山市開車約一個半小時,美作市內的湯鄉温泉、奧津温泉、湯原温泉,並稱為“美作三湯”,是岡山有名溫泉之鄉。

湯鄉溫泉 季譜之里

湯鄉溫泉的『季譜之里』是美作市最受推薦的頂級溫泉旅館,整棟旅館都鋪著榻榻米,一走進去就聞到塌塌米香,很舒服。

飯店老闆40歲、經理29歲,經營團隊年輕熱血,讓我完全感受到那一股不輸給上一代的待客之道,整間飯店到處都有花藝裝飾,經理說共有79處大大小小的花藝設計,真是深深抓住女人的心喔!

大廳的家具都是當地西栗倉村生產的高級檜木製造,很有質感,超推。

和風的中庭花園

優雅的和式客房,有各種花色的浴衣可選擇。

女性用的露天浴池的設計有點希臘風,粉浪漫!

晚餐享用的是冬季味覺之王的松葉蟹炭火烤,真是奢華的大餐。每年從11月至隔年2月的期間是品嚐山陰地方的松葉蟹最好的時期。

『季譜之里』還提供免費的大山賞雲海行程,早上6:50季譜出發 → 7:00~7:15大山展望台賞雲海。

但是說好的雲海被風吹散了,不過我們得到美景一片,也不賴!

季譜の里(きふのさと)

〒707-0062岡山縣美作市湯郷180

http://www.kifunosato.com/

 

奧津溫泉 名泉鍵湯 奧津莊

奧津莊的鍵湯是奧津溫泉最知名的溫泉,名稱起緣於昔日藩主森忠政公在這裡泡湯後,對這裡的溫泉進行封鎖嚴加看守,禁止一般人使用,因此命名為「鍵湯」。

「鍵湯」現在被鎖在奧津莊內,專屬住客,湯池與河床同高喔,此外,還有站著泡的立湯,因為很深啦。

 

奧津莊還保有一株850年的銀杏樹和一株500年的銀杏老樹,秋天特別美,我們住的別館有露天湯池就在樹旁邊,覺得充滿靈氣喔!

晚餐是鄉土料理牡丹鍋,牡丹鍋就是山豬肉鍋,紅白色的野豬肉切成薄片,於盤中擺成牡丹花形狀而得名,加上當地產的香菇、白菜等新鮮蔬菜,是秋冬必吃美味。

奧津莊的牡丹鍋嚴選當地捕捉2歲以下的處女山豬肉,肉質細嫩沒有腥味,超好吃。

名泉鍵湯 奧津莊

岡山縣苫田郡鏡野町奥津48

http://okutsuso.com/

湯原溫泉 湯原國際觀光飯店 菊之湯

湯原溫泉以日本露天風呂的「西の横綱」著稱,原因來自於的「砂湯」露天溫泉,砂湯位於水壩下方的旭川,以岩石圍成的露天溫泉,24小時都可以來泡、男女混浴,這裡的飯店提供出租的泡湯用連身裙,這里使羅馬浴場的拍攝地,沒看到阿部寬的光屁股卻看到許多歐吉桑的屁屁,哈哈哈!

我們住的湯原國際觀光飯店菊之湯是這裡最大間的旅館。

錦繡之湯大浴場以古典陶瓷壁畫裝飾,很有氣氛!

頂樓還有很棒的露天溫泉

湯原國際觀光旅館 菊之湯

〒717-0402 岡山縣真庭市湯原温泉

http://www.yubara-kikunoyu.com/

美作必遊

昔日玩具箱 昭和館

昭和館塞滿好多讓人懷念的昭和時期老玩具和生活用品! 館長其實是個畫家,館藏全都是他收集來的老玩意兒,甚麼都有,他說想來台灣開展!

岡山縣美作市湯郷557-1

080-6218-4349

9:30 ~ 18:00  週三休

大人 400円 

黑豆廚房

岡山縣的「丹波」黑豆產量日本第一,尤其是北部的美作市、勝央町、奈義町等所產的丹波種黑豆被譽為「作州黑」,豆粒飽滿晶瑩黑亮、口感綿密。黑豆漢堡是美作小有名氣的美食,使用當地特產的高級黑豆制做而成,不可思議的是漢堡肉完全沒有肉,而是以黑豆、蘑菇、洋蔥切碎製成,但是吃起來卻像牛肉漢堡!

一個300円

岡山縣美作市明見345-30

090-2006-9600

週三・四・五 9:0016:00  


 

,

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()