和歌山縣的南部町是日本最大的備長炭產地,每年大約生產2萬包的木炭,「紀州備長炭」以碳的純度高、燃燒持久、火力獨特而聞名。在平安時代(794-1192)時,生產於紀南的木炭原本稱為熊野木炭,該炭被作為優質硬木炭而倍受歡迎。江戸時代(1603-1867)一位名為備中屋長左衛門的木炭批發商努力推廣至各地而開始被稱為備長炭 。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

備長炭是採用原產於和歌山的馬目堅木,以攝氏1000度高溫下以消火法使木材炭化,經過大約一週的時間燒製而成。這裡設有紀州備長炭振興館,展示了各式各樣與備長炭有關的物品可參觀外,更可在運作中的炭窰親身觀察備長炭是如何燒出來的。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

地點:日高郡南部町清川1267

電話  0739-76-2258

定休日  六、年末年始

營業時間  8:3017:00

 

紀州梅

 

 

和歌山的梅生産量日本第一,特別是和歌山特產的「南高梅」肉質特別肥厚,名聞遐邇,南部町一帶便是紀州梅子的主要產地

 

 

 

在創業百年的梅工房可體驗親手製作梅乾和品嚐梅子料理。

 

 

 

創作者介紹
創作者 kyky 的頭像
kyky

嬉遊記

kyky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()