秋田內陸線縱貫秋田縣內陸高原、山岳地帶,南起秋田縣仙北平野北端、享有「陸奧小京都」之稱的角館、北至號稱「世界一太鼓之里」的鷹巢,全長94.2公里,鐵道沿著檜木內川、阿仁川、溪谷、田園、溫泉區而建,沿線景色美不勝收。

DSC00514.JPG  

DSC00509.JPG   

內陸線全線共有29個站,貫穿仙北市、秋田縣中央位置的上小阿仁村及北秋田市,可通往鄰近著名的觀光景點,如:日本最深的神秘之湖—田澤湖、以高山植物聞名的駒之岳、日本代表性的天然温泉鄉—玉川温泉、乳頭温泉郷、森吉山阿仁滑雪場、打當溫泉等地,可以說是旅遊秋田內陸的一條主幹線。

DSC00530.jpg  

Aniai_sta.jpg  

隨著四季變化和節慶活動,更推出各種主題式臨時列車,例如:春季至角館及弘前城等日本著名的賞櫻勝地賞櫻的「角館武家屋敷與櫻花號」、「弘前城與櫻花號」,夏季看煙火的「大曲花火號」、「阿仁花火號」、賞螢火蟲的「螢火蟲」號,秋天賞森吉山楓紅的「紅葉號」,以及冬季的「座敷雪見號」列車等。

0101.jpg  

0207.jpg  

0304.jpg  0403.jpg  

冬季的「座敷雪見號」列車可以說是最特別的賞雪經驗了,遊客不但可體驗充滿東洋情趣的塌塌米座席,更可坐在緩緩行駛 的列車內,一邊吃著便當、一邊欣賞窗外漫天飛雪的銀白色平原和山景,感受不一樣的雪國風情。

0406.jpg  

創作者介紹

嬉遊記

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()