淺草觀音寺是初到東京的必訪景點,這裡總是人山人海。

觀音寺的標誌

裝飾著櫻花的仲見世很有春天的氣息

參觀觀音寺後的重點就是江戶時代開始的櫻花名所隅田公園,公園約有640棵櫻花,據說最早是江戸時代八代將軍徳川吉宗開始種植的,賞櫻期間就是現在囉,櫻花祭到4月10日左右。

隅田公園是拍攝櫻花與晴空塔最棒的地點了。

藍天、晴空塔與櫻花,很配!

拍池裡的倒影有特別的fu!

沿著隅田川両岸一公里,櫻並木綿延不斷,很多遊客排隊搭隅田川屋形欣賞櫻。

不想花那個錢,坐在岸邊看著船來船去也挺好的。

晚春的草三社祭是東京最具代表性的神轎遶境祭典活動始於正和元年(1312),這浅草神社的3台神輿與各町内神輿在浅草一帶遊行的盛大祭典,2016年將於5月13、14、15日舉行。

40  

浅草神社位於淺草寺本堂東側,供奉浅草神社創始人的土師真中知、檜前浜成、檜前武成三權現,傳說,檜前浜成和檜前竹成兩兄弟在捕漁時網起一尊佛像,去請教當地達人土師得知是觀音後兩兄弟就恭奉起這尊觀音,後來土師出家為僧,並把自己的房子改成寺廟供奉觀音像,這就是淺草寺之始。

Asakusa_shrine_2012  

15日下午一點開始有大遊行,載著吹笛人和打鼓人的花車、打扮成傳統手藝人的歌者、舞者以及編木(BINZASARA)舞、白鷺之舞等隊伍,從柳街一直巡遊到神社。 

80  

30

05

在神社還有編木舞奉納。 

capture-20150508-221528      

第二天由44町聯合抬神轎遶境,淺草的街道上大約會有100檯的神轎遊行,氣氛真的很江戶, 其中還有全部由女性或兒童來抬的神轎。

71  

76    

第三天是由總社的三檯神轎遶境,各町的信徒聯合抬神轎遶境於淺草神社內,依序接受祓除儀式後再從神社回到各町。各町的神轎依序排隊接受祓除儀式後,抬轎人一邊充滿活力地吆喝著,一邊各自抬轎離開神社的場面,不僅是抬轎人,想必連同圍觀的民眾也會熱血沸騰般地激動不已吧。

22  

總社的神轎不僅比其他各町更大、更豪華,連同抬轎人的氣勢也跟著改變了。這是因為總社神轎突起的前方兩個握柄處「花棒」,是抬轎人最嚮往的位置。 

68  

96    

 

 

 

 

三社祭圖片 東京デート   

, ,
創作者介紹

嬉遊記

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()