「恐龍王國」福井縣的恐龍化石挖掘量佔日本第一位,今年配合北陸新幹線金澤的開業,在JR福井站西口建造「恐龍廣場」,除了在車站裝飾了巨大的恐龍插圖以外,廣場內設置了在福井縣內挖掘的跟實物一樣大並可以活動的福井盜龍、福井龍、福井巨龍的模型,這些模型將會展示至2015年12月,之後預定移到福井站的週邊。

31624  

車站的牆壁還彩繪有栩栩如生的3D恐龍,可以拍些好玩的照片喔,壁畫會保留到2018年,喜歡拍照的朋友別錯過囉

006

007  

此外發掘福井龍等新品種恐龍化石現場,於2014年7月開設、11月結束的野外恐龍博物館,也自4月25日重新開幕,你可在這裡近距離觀看日本唯一的曾出土恐龍化石的地層及恐龍足跡化石,同時可親身體驗發掘化石的樂趣。另外,還可從恐龍博物館的研究員那裡直接聽到關於發掘化石的解說。恐龍博物館採用專用大巴組織觀光旅遊,所需時間約為2小時(往返1小時,參觀•體驗1小時)。可在網上提前預約。

capture-20150508-040549   

開放期間:2015年4月25日(週六)~11月3日(週二•節假日)
費 用:成人1,200日元、大學生•高中生1,000日元、小中學生600日元
   

,

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()