健康素樸 豆腐竹輪

豆腐竹輪在鳥取是非常普遍的食物,幾乎所有的超市都有在賣,可以說是鳥取的代表健康美食。豆腐竹輪是起源於江戶時代鳥取東部的特產品,當時原是岡山城城主的池田光仲被轉封為鳥取城城主,由於那時籓的財政十分拮据、漁獲又不高,因此人獎勵平民要節儉樸實,而以70%的豆腐加上30%的魚漿製作出來的食物。

G-3k  

豆腐竹輪吃起來有豆腐的香氣,又有魚的鮮美而且比較柔軟,可說是低卡、健康的食品,鳥取人把它沾生薑醬油直接吃,當然也可做成料理。

8c3  

現在,更有野菜、墨魚、花枝、乳酪、海菜、紫蘇、薑、咖哩口味等等各式各樣不同變化的新口味。

131  

在鳥取縣東部的元魚町3丁目的「豆腐竹輪之里」千村商店,遊客還可去DIY自己做自己吃喔。

b505f6393149e  

多汁美味 20世紀梨

20世紀梨是鳥取縣最美味的農產品之ㄧ,果皮翠綠、甜美多汁的20世紀梨,需以人工授粉,在生長過程中,每一顆梨都以蠟紙袋包起來,以保護果實不受病蟲害。成熟後,也是以人工一個一個摘採,因此比其他的梨子更加富有風味,深受日本老饕的喜愛。

縣內興建有20世紀梨紀念館,可在現場免費試吃各種20世紀梨,還可以參觀各種與梨子有關的展示,學習如何套袋等栽種過程,館中央有一株超級大梨樹的標本,它的枝葉伸展長達20公尺寬、樹齡74年,可結4000顆梨子呢!

 

地點 倉吉市駄経寺町198-4 倉吉公園廣場内

官網  http://1174.sanin.jp/

 

 

 

 

 

 

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()