草津溫泉是日本三大名泉之一,以其豐富的泉量和pH值達2.1而具有顯著殺菌效果的酸性溫泉著稱,自古便傳有除了戀愛病之外甚麼病都能除之說,溫泉街上煙霧瀰漫、濃濃的硫磺味撲鼻,在溫泉街中心的湯畑是草津最具代表性的溫泉源頭之一。

1490-kusatsu03

草津溫泉的源泉溫度高達51度~94度,酸性硫磺泉流過七根被稱為湯樋的溫泉導管以降低源泉的高溫。 

1492-kusatsu05  

yun_9872  

來到草津一定要體驗的便是草津特有的「湯揉」表演,由於草津溫泉太燙無法直接下水入浴,所以採用寬幅30cm,長度180cm的板伴著「草津是個好地方~一定要來走一遭啊~」的傳統草津民謠歌聲,有節奏地攪動溫泉水使其降溫,不加水保持溫泉的純度。湯畑附近的「熱乃湯」便是欣賞「湯揉表演」並可實際體驗湯揉的好地方。

Yumomi  

「熱乃湯」現已重新整修成大正浪漫氣氛的外觀,裡面座位也比以前增加,現可容納350名,全新的「熱乃湯」將於429日(週三·節日)開始營業,並於52日(週六)舉行盛大開幕典禮,52日(週六)·3日(週日·節日)在熱乃湯和湯路廣場有湯揉醬和「劇團 Super Eccentric Theater KIDS」的舞蹈表演,還將舉行不插電現場演出(2日)、爵士樂現場演出(2·3日)以及4日(週一·節日)的太鼓演奏·手筒煙火等活動。

20150426_664587  

capture-20150428-170821    

「熱乃湯」一日有6場湯揉表演,時間為上午9時30分・10時・10時30分、下午3時30分・4時・4時30分。門票:大人600円。

20150426_664427  

官網 http://www.kusatsu-onsen.ne.jp/ 

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()