白骨溫泉位於長野縣安曇地方,據說已有400年歷史,以乳白色的湯聞名。

12  

54  

11889525_10200585846566344_5765060288694848459_n  

讓白骨溫泉聲名大噪的是明治時代的小說家中里介山所作的長編時代小説「大菩薩峠」,他以「五彩斑斕的絶景」形容白骨溫泉。這部長篇小說自1913年到1941年期間,在3大報連續連載30年,到作者過世都還沒寫完。

當地設有中里介山文學碑紀念他。

a886520f9b89a327a2b1f2cd3683f04f2  

白骨溫泉一帶的溫泉湧出處大約有10幾處,每一個的湯質、味道、香氣都有些微的差異,因此這裡的另一個特色便是溫泉宿都冠上該旅館所使用的溫泉之"湯號"(溫泉名稱)。

9  

白骨溫泉湯元齋藤旅館是270歷史的老舖旅館,有53間客房,並另設有11間客房的別館,中里介山在大正年間就曾投宿在這裡。官網 http://www.shirahone.net/

gaikan_img01  

 

另一家人氣老舖旅館是創業於明治45年的泡の湯旅館,以擁有男女混浴大露天風呂著稱。泡の湯的泉源屬於炭酸水素塩溫泉,可以喝,據說對胃腸病、糖尿病頗具效果,早餐推薦一定要吃泡の湯的名物「」。

官網 http://www.awanoyu-ryokan.com/index.html

 

21_0   

 

dinn_asa  

交通:松本電鐵上高地線新島々站下車,再搭公車約一個半鐘頭,不過班次不多,自駕較優。 白骨溫泉官網 http://www.shirahone.org/

以上圖片接引用自官網。

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Joshua
  • 感謝分享,又是新的一週,歡迎抽空來小弟的部落格走走喔!!