高野山 秋詩篇篇

高野山著名的賞楓景點包括英靈殿、清淨心院附近、荒川經藏、不動堂東塔、西塔一帶。其中最有人氣的便是由金剛峯寺往壇上伽藍的蛇腹道,秋天時小道兩旁紅黃相接形成一條紅葉隧道,賞楓期間從五點開始點燈至凌晨五點,散發出一股特別的神秘之美。例年最佳賞楓時間約為10月下旬至11月上旬左右。

和歌山城 紅葉溪庭園 雅致絕美

紅葉溪庭園位於和歌山城內,由德川賴宣建於西之丸御殿,巧妙利用城內壕溝以及虎伏山起伏地形打造,這座庭園也享有「紅葉溪」的美名,紅葉期間,沿著紅葉溪橋、土橋、石橋等各具風情的橋賞景,聽著潺潺瀑布聲,觀賞池水倒映著紅葉為襯的古色古香庭園影像,美不勝收。

【瀞峽   風情萬種】

瀞峽位於吉野熊野國立公園內,屬於熊野川支流的北山川上游,峽谷橫跨和歌山縣、三重縣、奈良縣三縣,被認為是日本最美的溪谷之一,秋天的紅葉季節,整個峽谷被等红葉染成一片紅色,特別的,遊客可在新宮市熊野川町志古「川之駅:志古乗船場」搭乘遊船享受風情萬種的紅葉美景。

【秋天的祭典

御船祭

是熊野速玉大社的大型例行祭典,它在御船島所舉行,而傳說中御船島是神的暫居之地,也是熊野權現(即大乘佛教中的佛菩薩,化身成為日本神)現蹤的聖地。

地點:熊野速玉大社

期間:毎年10月16日

弁慶祭

弁慶祭為期兩天,首日在田邊市鬥雞神社演出「弁慶傳說」戲劇,從弁慶誕生到與義經相識、率領熊野水軍出陣等內容,深受人們熱愛。慶典期間更有田邊煙火大會、以及約1000人跳著傳統的「弁慶木屐舞」及「YOSAKOI舞」,使得田邊市充滿節慶的熱鬧氣氛。

地點:和歌山市和歌山城周邊

期間:10月6日、7日

【秋天的美味】柿子紅了

秋天是吃柿子的季節,和歌山縣有水果王國之稱,九度山町便是日本有數的柿子產地,可來此們參觀果農工作,同時品嚐市面上品質最好的柿子。從新鮮柿子、到全乾燥或半乾燥的柿餅,以及各樣柿子製成的產品,全部農場直送。

     

 

 

文章標籤
創作者介紹

嬉遊記

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()