看過美劇"黑帆"嗎?這部由麥可·貝監製的海盜題材電視劇,改編自《金銀島》,可說是《金銀島》的前傳。劇裡傳說中的海盜王國就是巴哈馬首都拿索(Nassau)從邁阿密搭飛機約半小時就可到了,這裡陽光沙灘、碧海藍天,因此被老美膩稱為「美國的市郊」,也是加勒比海郵輪主要的旅遊點。

 

 

 

 

 

 

17世紀時拿索曾是英國人的一個居住點,舊稱"查爾斯敦"。1690年以英國親王拿騷的名字命名,沿用至今。拿索市中心的港灣街錯落有致的分佈著五彩繽紛的英國喬治王時代建築和造型物及商店。一路上可見政府大樓、歷史遺跡、古城、博物館、藝術展館等。當然還有更多賣給觀光客的手工藝品店。

 

 

 

 

 

 

 

這裡有馬車可搭乘,瀏覽市區景色!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

如果你喜歡海盜歷史,可以去參觀海盜博物館,館裡有許多海盜歷史解說、蠟像、火槍和可容納一個真人的船舶等等,可讓你複習一下島上的海盜生活。不過,門票有點給它貴就是了!

 

 

加勒比海盗最猖獗的時期大約是十七世纪後期至十八世纪初期,現在「海盜」已成那索的標誌,這是以加勒比海的海盜亨利摩根作為商標的「Captain Morgan」香料蘭姆酒。亨利·摩根其實是私掠船長,他們是取得政府許可在戰爭期間搶劫敵人船隻的私掠者(privateer),甚至被任命為牙買加副總督。

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

嬉遊記

kyky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()