深山霧島杜鵑生長在九州各地的高原上,這是植物學家牧野富太郎於1909年在霧島發現的九州原生種杜鵑,又被稱為九州杜鵑,被指定為國家天然記念物,每年5、6月是霧島杜鵑盛開的季節,在大分縣許多地方都可觀賞到滿山遍野開放的杜鵑花,現在正是花季到處粉紅一片,超美麗!

 

 

鶴見岳

 

鶴見岳標高1375公尺,可從標高500公尺的別府高原駅搭纜車至標高1300公尺的鶴見山上駅只需10分鐘,山上駅前有座鶴見山上権現一之宮,沿著遊歩道祭祀有各種神明,可來一趟「札所巡禮」或「七福神巡禮」十分有趣。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

鶴見山上有約5000棵的深山霧島杜鵑群生,在鶴見山上駅周邊就可看到盛開的杜鵑了,山頂一叢叢的桃紅與翠綠的山景相襯,特別的美!

 

 

 

 

 

 

 

 

九重山脈

 

九重山脈是綿延自九重町至竹田市北部的火山群之總稱,享有“九州的屋脊”之稱,包含九州本土最高峰的中岳(海拔1,791m)到海拔約1,700m等級的綿延群山,從5月下旬到6月中旬,這裡的杜鵑都是自然生長的,從紅紫到白色都有,山腳下是放牧在草原上牛、馬的牧野風光,山上卻色彩繽紛的花花世界,這個季節正是登山賞花的好季節,不妨停下車到山上走走賞花。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

創作者介紹
創作者 kyky 的頭像
kyky

嬉遊記

kyky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()