尾道位於廣島縣東南部、瀕臨瀨戶內海,這裡有彎彎曲曲的小路、陡斜的坡道、古寺、貓咪和老建築,寧靜又浪漫。面對瀬戶內海的尾道是天然良港,自古便是對中國明朝的貿易港以及北前船的靠港地而繁榮,被稱為是瀬戸内的十字路口。

_WIS6905.JPG 

來來往往的渡輪、點綴在山坡上的寺院,濃縮著超過840年的歷史,讓尾道散發出一股帶點鄉愁的浪漫之美。

1280px-Onomichi_Channel03s3200  

「坂之街」、「文學之街」「映画之街」都是尾道的代名詞,這裡深受文人墨客的喜愛,志賀直哉在這裡寫下"暗夜行路"的草稿、林芙美子的"放浪記"、小林和作的小說也以尾道為書中情結、平山郁夫也喜愛來此作畫,更有40多部電影在此開拍。

重新曝光調整大小_WIS7214.JPG

重新曝光調整大小_WIS7212.JPG 

_WIS7034.JPG 

來到尾道的第一件事,就是在“JR尾道站”索取觀光導遊圖,也有外景拍攝地為主的觀光導遊圖喔,您可以根據自己的愛好選擇導遊圖開始您的探訪之旅。

_WIS7219.JPG 

漫步在斜坡道很悠閒,感覺好像在走迷宮,處處有驚喜。

調整大小_WIS6931.JPG

這裡也以貓多出名,愛貓人士也很喜歡來此攝影,許多商店也喜歡以貓來宣傳。

_WIS7053.JPG   

傳說由空海大師所建的千光寺已有1200多年的歷史,這裡擁有諸多的"百選"。

1280px-Senkoji_Onomichi12n3872  

“日本音風景100選”的鐘樓。

640px-Senkoji_Onomichi07n3872  

千光寺公園也是「日本櫻花名所100選」,春櫻與古寺,絕美!賞櫻期為3月底至4月中旬。

No2667 

No2674   

腳力不好的人可以去搭乘坐索道纜車上去千光寺公園。

_WIS7037.JPG

從千光寺可沿著“文學小徑”下山,沿途會經過叫做“砰砰岩”的巨石,因為用小石頭敲擊它會發出砰砰的響聲,挺有趣的。 

 No2672   

晚上會點燈 

尾道拉麵名聞全日本,最有名的是"朱華園",很慘念去的時候剛好是他們的公休日,聽當地人建議來第二有名的這家。

_WIS7144.JPG

_WIS7173.JPG 

_WIS7080.JPG

 

, , ,

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()