增田漫畫美術館坐落在秋田縣橫手市增田町,是日本第一間以漫畫為主題的美術館。

L1470535  

漫畫美術館館內的造型充滿漫畫趣味,3層樓的展館打造成秋田著名漫畫家矢口高雄的名作「天才小釣手」中的自然情境。

L1470459  

展聽中央以一棵直通天花板的大樹為中心,旁邊以迴旋走道展示超出100位國內外著名漫畫家的簡介照片和300件的漫畫家原版手稿。

L1470525  

展廳入口處有漫畫家矢口高雄的漫畫工房,重現其創作情境、畫稿和畫具,牆上還有他最尊敬的漫画家手塚治蟲的手稿。

IMG_0874.JPG 

展場裡的作品都是漫畫家以無條件、無期限的方式提供館方展出的,日本著名的漫畫家幾乎都有呢!

L1470491 

走道地面也鑲有動漫呢!

L1470492  

館內不能拍照喔!我們因為是去採訪才特別被允許拍攝喔!

L1470527  

矢口高雄是秋田人最引以為傲的漫畫家,他的許多作品都是以秋田的自然景色為藍本繪製,他著名的漫畫「小釣手三平」自1973年起在少年雜誌連載了10年之久,單行本銷售量超過4000萬部,更被拍成真人版電影。美術館內的漫畫都可以免費看喔!

L1470554  

此外也設有亞洲漫畫區展出台灣、中國等地的漫畫家作品。

IMG_0915.JPG 

最吸睛的是表演廳內以矢口高雄的「天才小釣手」漫畫手稿製作的超大絲絹布幕,好壯觀!

L1470539  

 

 

 

地址:秋田橫手市增田町增田字新町285
電話:(81)0182-455-556
開放時間:09:00~17:00(免費入場,周一公休)

創作者介紹

嬉遊記

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()