位於長野縣上田盆地中央的上田城是上田市的象徵,這是天正11年(1583)真田昌幸建造的平城,曾在上田合戰之際2度撃退徳川大軍而聲名遠播,但在關之原合戰後被攻破,籓主真田信之也移往松代,原本本丸有櫓門2基、櫓7基,現在僅存櫓門1基、櫓3基、石垣、土壘等遺跡。每年4月上旬至中旬城內約1000棵櫻花盛開的絕美景色,吸引大批遊客,與古城交織的櫻花、飄落在護城河水面的落櫻、夢幻迷離的古城夜櫻都是攝影家捕捉的畫面。

 

 

 

 

 

 

「第15回上田城千本櫻祭」將於2018年4月7日至4月22日舉行,祭典期間的每個六 、日都有真田武將隊、歌謠秀、太鼓隊等的演出,土特產品的販賣當然不會少,此外,還有甲冑體驗、騎馬體驗等等活動。到了夜晚,上田城千棵櫻花點燈照明,營造出夢幻迷離的氣氛

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

交通

 

巴士 : 六、日、假日可從上田駅搭乗信州上田市區循環巴士ぐるっと上田丸在公園市役所前下車。車資100円。

 

 

 

電車 : JR上田駅・信濃鐵道上田駅・上田電別所線 上田駅下車、徒歩12分鐘。

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 kyky 的頭像
kyky

嬉遊記

kyky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()