大分縣是日本的溫泉大縣,溫泉的泉眼數量和溫泉湧出量都是日本第一,種類也非常豐富,事實上除了溫泉之外,大分縣更有無數賞楓名所,此次介紹這些非常值得一訪的賞楓秘境給大家參考,11月下旬正是這些秘境的最佳賞楓時刻,可安排一趟跟別人不一樣的賞楓行程。           

 

日本三大紅葉 耶馬溪

深耶馬溪是位於山國川支流的山移川沿線的溪谷,範圍包括本耶馬溪、裏耶馬溪、深耶馬溪、奧耶馬溪等地區,入選為新日本三景之一,與日光、嵐山並列為日本三大紅葉。其中,最具人氣的就是深耶馬溪「一目八景」,這是一處以大自然的鬼斧神工雕塑出奇秀壯觀的奇岩奇峰而聞名的名勝風景勝地,從展望台可一眼看盡群猿山、鳶之巣山、嘯猿山、夫婦岩、雄鹿長尾峰、烏帽子岩、仙人岩、海望嶺等八大岩峰群與紅葉交織的絕景,有如人間仙境。

 

 

 

 

 

 

御靈紅葉   攝影愛好者的口袋景點

隨著耶馬溪的紅葉進入尾聲之際,耶馬溪的「御靈紅葉」迎來最美的觀賞時刻,這裡是攝影愛好者不願意掏出口袋的私房景點,這裡尚未被一群群觀光客踐踏過哩!

 

 

你需要攀登長長的石階才能到御靈神社,神社參道的石階梯長滿青苔,兩側是淨明透亮的紅葉和銀杏,有如一曲朱紅與金黃的交響樂。特別是晚秋,苔蘚上散落著飄落的紅葉,山林漂蕩著幽深的古拙的色調,岑寂靜謐而優美。

 

 

岡城址

坐落在竹田市的岡城址,是擁有800年歷史的石垣古城,別名臥牛城或豐後竹田城,是利用天神山天然要害所築的城池,以難攻不破而聞名,由瀧廉太郎作曲的日本名曲「荒城之月」便是以此為藍本,遺址上建有瀧龍廉太郎的銅像,在明治時代的廢城令下,岡城只剩下石牆,但是以荒城殘垣相襯的紅葉,更顯得華美豔麗,從城址本丸還可一望九重連山的紅葉美景。從豐後竹田中心街搭車五分鐘可到。

 

 

 

 

 

用作公園

用作公園位於豊後大野市朝地町上尾塚,原是江戸時代岡藩主家老的別墅,因地處岡藩參秦交代的路上,藩主中川氏也經常來此寄宿,這裡也是當時的文人墨客如頼山陽等人最喜愛的拜訪之處。北側有心字池、南側有丹字池池2座池塘為中心種植了超過500棵紅葉樹和槭樹,11月紅葉季節期間的周末假日夜晚會點燈。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

創作者介紹
創作者 kyky 的頭像
kyky

嬉遊記

kyky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()