從福岡機場一出來就到右手邊搭乘高速巴士到JR小倉站,再走2分鐘便到「北九州市漫畫博物館」了,這裡可是漫迷的聖地,有許多九州出身或曾住過九州的知名漫畫家的作品。名譽館長就是銀河鐵道999」「宇宙戰艦」的作者松本零士漫畫家呢!

 

 

矗立在入口處的《宇宙海賊哈洛克船長》正是松本零士最受歡迎的角色,他可是熱門的拍照對象喔,挺帥氣的呢。

 

 

裡面分成好幾個區,常設展的第一區就叫北九州發・開往銀河~松本零士出生的街~】展示的當然都是他的作品。

 

 

 

漫畫七不思議教你漫畫是如何製作的, 例如版面分割、技巧等等等,認真看完就可以試做一本漫畫啦!接著是漫畫之街北九州,介紹當地漫畫家。

 

 

漫畫時光隧道展示1945年至今的漫畫單本,可以拿來看喔!

 

 

 

這個閱覽區會不會太舒服了啊,漫畫隨便你看,躺著看坐著看都行,想起小時候去漫畫店只能坐在小板凳上看,比起來這裡簡直是漫畫天堂!

 

 

 

最有趣的是和漫畫一起拍照,你也可以成為漫畫中人物喔!

 

 

和女主角來個壁咚!

 

 

或是......

 

 

北九州市漫畫博物館
地址:北九州市小倉北区浅野2-14-5(あるあるCity5/6樓)
營業時間:11:00~19:00(暑假 11:00~20:00)
定休日:星期二、年底年初、館内整理日
門票:常設展(大人400円,高國中200円,小學100円)

http://www.ktqmm.jp/

 

 

 

 

 

 

 

    全站熱搜

    kyky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()