黑部峽谷是發源於北阿爾卑斯中央鷲羽岳長約86公里的黑部川上中流域長年累月切割出來的深V字型大峡谷,全長20.1公里的黑部峽谷鐵道,是深入遊覽峽谷的觀光交通工具,全線共10個車站,自海拔224公尺的宇奈月站出發,沿途經過柳橋、森石、黒薙、笹平、出平、猫又、鐘釣、小屋平,最後抵達海拔599公尺的終點站欅平站,全程行駛時間約為1小時20分鐘 

 

 

 

黑部峽谷鐵道原是日本電力公司為了搬運黑部川發電工程的物資而建置的,1971年才作為觀光鐵道, 每年從春季融雪後營運至11月30日2019年自4月20日開始運行宇奈月~笹平之間,4月29日~11月30日全線開通,運行宇奈月~欅平站。小火車有三種車型:開放式的普通客車、有設置窗戶的特別客車和逍遙客車,車資各不相同。

 

 

 

 

立山黑部 156.JPG

 

   

車票可當日購買,但假日及賞楓期間經常客滿,建議出發前先行預約比較保險。不同的車型與區間票價不同,從宇奈月至櫸平得普通客車單程票價,成人為1,980日圓,兒童為990日圓。

 

 

 

小火車穿梭在日本最深的 V 字形黑部峽谷之間,沿途經過41個隧道、25座橋樑,以及優美的峽谷風光,沿線有宇奈月溫泉、黑薙溫泉、鍾釣溫泉、名劍溫泉等溫泉,旅客可在宇奈月站、黑薙站、鐘釣站及欅平站上下車去享受溫泉浴。

 

 

 

從終點站的櫸平站沿著步道散步約 1 公里,可至斷崖絕壁的猿飛峽,飽覽黑部川優美的景色。

 

 

官網   http://www.kurotetu.co.jp/

 

創作者介紹
創作者 kyky 的頭像
kyky

嬉遊記

kyky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()