網走市位於鄂霍次克地區的中心,周圍山、海、湖圍繞,大自然環境美麗又嚴酷,毎年冬季,流冰從遙遠的西伯利亞阿穆爾河流進鄂霍次克海,流徑紋別、綱走、知床半島、羅臼,最後流到加拿大去了,這時白茫茫的流冰覆蓋整個海面形成雪原般的光景,可以說是北海道冬季最讓人感動的夢幻異世界!

 

640px-Ryuhyoh_02.jpg

  

 

「極光號」流冰碎冰船

 

這個時節從網走港搭乘「極光號」流冰碎冰船在鄂霍次克海賞流冰可以說是最熱門的活動了。

 

640px-Saihyohsen_aurora_01.jpg

 

費用(須預約):大人3,300日圓、小學生1,650日圓

航期:2017120日~43

時間:9點~1530分(視時期而定)

船程:1小時

電話:0152-43-6000(道東觀光開發)

 

 

風向是決定流冰動向最大的因素,流冰隨風而來也會隨風而去,偏偏就在我們來的前兩天,流冰被風吹去加拿大了,不過船家說還留有一小部分可以讓我們過一下冰癮啦!

 

 

出了碼頭開始出現漂浮的碎冰,看見第一片飄來薄薄的冰,第一感覺不是興奮而是"如履薄冰"這個成語,這一片薄冰真像飛毯。

 

 

接著陸陸續續出現七零八落的流冰,雖然為數不多卻同樣引得滿船讚嘆聲和相機聲,大家還是猛拍、窮開心。

 

 

過不久船上廣播:注意!左手邊的流冰站著一隻白尾海雕!唉呦!沒有大砲啦!只能拍到模糊版!據說,還可看到海豹、北之狐等等動物乘着流冰從西伯利亞來呢。雖然這次無緣,不過,說真的,看到這隻大鵰還真是超興奮的啦!

 

 

借張當地人拍的照片讓大家瞧瞧,清晰的話你可以看到這樣!

 

 

這是僅存的流冰群了,隨著地球暖化流冰量年年遞減中,受影響不只觀光,隨著流冰而來的浮游生物減少,魚群也減少,想看好風景還是要靠大家一起努力保護地球。

 

 

 

 

 

鄂霍次克流冰館

 

鄂霍次克流冰館就在網走市內,館內非常明亮漂亮,在「流氷幻想劇院」可觀賞五面螢幕的全視角流冰影片,認識一下流冰的種種。

 

 

 

 

 

 

 

 

比較好玩的是在零下16度C「流氷的世界體感室」內甩濕毛巾一下子就冰凍起來的體驗這收藏有真正從海裡撈上來的大塊流冰,可以摸喔。

 

 

 

必吃的流冰冰淇淋其實只是加上藍色的鹽,但意外的好吃。

 

 

  

 

室外有冰滑梯、溜輪胎,大人小孩都玩得很開心。

 

 

 

 

 

 

地點:網走市天都山244番地3

時間:5~10月 8:30~18:00 / 11~4月 9:00~16:30,全年開放,但12/29〜1/5 10:00〜15:00

門票:700円,戶外活動另計 

電話:0152-43-5951

 

 

濤沸湖水鳥濕地中心

 

網走附近的濤沸湖是有名的賞鳥地,濤沸湖是汽水湖也就是湖水混合川水和海水,養分充足微生物豐富,全年約有250種水鳥來此覓食,10月下旬~4月中旬可以看到天鵝喔!

 

 

 

 

yun_3375

 

 

札幌到網走的交通

流冰季節JR北海道會推出臨時列車「流冰特急鄂霍次克之風」行駛札幌及網走之間。毎天還有「鄂霍次克」特急列車行駛札幌與網走。

 

56462422.jpg

 

 

800px-Ryuhyo_norokko_in_Kitahama_station.jpg

 

 

2017/3/1-6  東北海道 釧路、帶廣、網走三市之旅

1.松山機場→羽田機場→帯廣機場→北海道飯店

2. 十勝觀光案內所、物產中心⇒六花亭本店⇒然別湖KOTAN⇒然別湖自然中心・午餐⇒柳月糕點工房⇒十勝川溫泉GARDEN SPA⇒十勝川溫泉第一飯店

3.十勝川溫泉 ⇒ 和商市場・勝手丼 ⇒ 阿寒國際鶴中心 ⇒ 阿寒湖溫泉⇒ ICELAND阿寒⇒新阿寒飯店

4. 阿寒湖愛伊奴族聚落⇒搭乘周遊觀光光巴士往川湯溫泉⇒摩周湖展望台⇒川湯溫泉駅⇒網走能取岬⇒網走湖莊飯店

5. 道立十勝生態公園胖單車、雪像製作⇒網走湖冰上釣公魚⇒網走監獄博物館・午餐(監獄食堂)⇒天都山展望台・鄂霍次克流冰館⇒北方民族博物館 ⇒極光號流冰觀光碎冰船⇒北濱站

6.女満別機場→羽田機場→松山機場

 

 

 

 

 

 

    全站熱搜

    kyky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()