秋天不是讀書天,去北海道玩玩吧! 雲淡風輕的秋天,徜徉楓紅山林,特別能感覺到一股幸福的滋味。賞楓首選的大沼國立公園是北海道唯一的國立公園,從10月中旬開始大沼國立公園便進入紅葉季節囉!

 

20060323143403.jpg

 

a03_oonuma19

 

愛奴族人稱大沼為ポロトー,意思是「很大的湖泊」。早在在1855年函館開港之際,這裡便是無數外國船員經常前來遊玩之地,在1915年被選為「新日本三景」。  

 

 

大沼湖中有大小島嶼126個,由18座橋樑連接,秋天的楓葉映在湖面上,特別的美,你也可以搭乘遊覽船去看楓景喔

 

a02_oonuma23  

a02_oonuma20    

這裡也有無數條散步道 :例如『森の小徑』、『島巡りの路』、『大島の路』等,可以慢慢走欣賞風景。

L1300276.JPG

a02_oonuma03   

這裡設有日本名曲"千風之歌"(千の風になって)誕生地的紀念碑,因為這首歌的作者新井滿在附近有間別墅,這首歌就是在這裡寫的。

L1300281.JPG  

交通  : 從函館搭乘北斗特急列車,只要17分鐘就到大沼公園站了。

L1300254.JPG  

L1300264.JPG  

一出車站就可看到觀光案內所,索取資料很方便。

L1300268.JPG  

 

 

大沼國定公園
地點 北海道亀田郡七飯町 

 

電話 0138-65-2517  

 

休園日 無休
料金 入場無料
交通 JR 「大沼公園」駅 下車 徒歩5分

 

 

 

 

 

 

 

 

 

.

kyky 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

位於北海道苫小牧的北國優駿公園占地約15萬坪,廣大的自然公園中,可騎馬、搭乘觀光馬車、雪上橡皮船、馬拉雪橇等與馬近距離接觸,很適合親子旅遊喔。

 

 

 

 

 

 

駿馬!

 

 

 

 

騎馬體驗

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

還有小馬表演秀喔!

 

 

 

 

地點:北海道苫小牧市美澤114-7

TEL. 0144-58-2116

 

 

 

 

kyky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

特拉普女子修道院

函館特拉普女子修道院是日本第一家女子修道院,1898年由法國派遣來的八名修女創建,現在仍有修女在此修道不過她們深居簡出在後面的建築內,絕不跟遊客打照面。

 

 

 

 

 

 

 

遊客可參觀俢道院的西式建築物及資料館,其中資料館收藏著修女們平日耕種、製作手工藝、休閒活動等照片,讓遊客一窺修女們的作息。除了參觀資料館之外,修道院的商店也非常特別,這裡的所有商品都是修女們手工製作而成,有:明信片、書籍、十字架項鍊、手飾…等等,相當精緻。

 

 

 

 

北海道霜淇淋

 

修道院前的市民之森商店賣的「北海道霜淇淋」,據說是全北海道最濃郁、最好吃的呦。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

特拉普修道院
地址 函館市上湯川町346
電話
0138-57-3331
開館時間 8:00~17:00(4月21日~10月31日)、8:00~16:30(11月1日~4月20日)
休館日 12月30日~1月2日
料金 無料
交通 特拉普巴士站 下車 徒歩10分

 

 

 

 

 

 
文章標籤

kyky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「遠野」光聽名稱就覺得是個又遠又荒蕪的不可思議之地,這個坐落在岩手縣沿岸與内陸正中央位置、由早池峰山、六角牛山和石上山環繞的盆地,流傳著河童、山姥、 座敷童子、神隠等怪異的物語,一百多年前日本的民俗學家柳田國男,根據出身在遠野的佐佐木喜善口述,把他家鄉代代流傳的民話集結成書,寫出了「遠野物語」,經過了百多年,這些鄉野傳奇故事依然根生在許多日本人的心裡呢!

 

 L1480185  

 

沿著160號線公路,首先來到「遠野故鄉村」,這是個保存有遠野地方獨特的L字形“曲家”農家建築為主的主題村落。

 

L1470799 

 

這些茅葺屋頂的“曲家”都是江戸中期到明治中期建造的,保持原樣從各地移築於此,整個村落也未多加人工裝飾,小川、水車、稻田、燒炭小屋,時間有如靜止在遙遠的昔日。

 

L1470979

 

 

L1470899  

 

 遠野自古就以馬聞名,昔日地居民多以養馬為生,肝煎家是這裡最大的一棟,他們家就有一個大馬廄,裡面還養了一匹白馬,名字叫"白雪"。

 

L1470946

 

 

L1470948   

 

也可以和當地人一起坐在炭爐邊話家常,聽他們說說那些鄉野故事!

 

L1470913   

 

 

這裡也設有餐廳可品嘗它們的鄉土料理。

 

L1470813  

 

 

 

 

 

  

 

 

文章標籤

kyky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「靜亭」位於世界遺產平泉町距離中尊寺約5公里的山間,四周大自然環抱,環境清靜幽雅,遠離都市煩囂,是非常有人氣的溫泉旅館與蕎麥庵。

 

客房只有10間,全都是和式。

 

 

「靜亭」的溫泉是100%天然泉源流放式溫泉,也就是不重複使用。

 

 

「靜亭」蕎麥庵的蕎麥都是自家種的,蕎麥麵是老闆親手手打製作的。

 

 

餐廳提供的晚餐包括壽司、蕎麥麵及前澤牛肉等料理。由於「靜亭」擁有自家農園,料理的食材大多用當天採摘的蔬菜、水果,住客也可以參加採摘蔬菜活動,此外,更提供從JR平泉站的免費接駁車服務。

 

 

 

 

官網 http://shizukatei.com/

kyky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

圓月島是南紀白濱的象徵,位於和歌山縣西牟婁郡白濱町臨海灣,正式名稱為「高島」,是一座南北長130公尺、東西長35公尺、高25公尺的無人島,此島因長期受到海浪侵蝕,而在島的中央形成一個圓形的海蝕洞因而稱為圓月島。

 

 

考驗你的攝影功力

這座浮在浦海上的小島,深受無數攝影師的喜愛,因為以圓月島為背景的夕陽美景,是考驗攝影功力的最佳試驗地點,吸引大批攝影愛好者來挑戰。很多人都想拍到夕陽剛好落在圓洞中,然後一道霞光投射在海平面上。

 

 

 

說起來簡單,但是卻也不容易,首先要佔據好位置(人很多),還要好天候配合。根據當地專家推薦,觀賞夕陽的最佳景點是在「臨海」公車站,往白良濱方向觀看。而觀看夕陽的絕佳時間是夏天傍晚18:30左右,冬天下午16:30左右。

 

 

隨著夕陽西下,每一次按快門都可以拍到不同的色溫和感覺,果真是練習拍照的好地方。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

在歲月的摧殘下,圓月島的海蝕洞也和我們的女王頭一樣,快不行了,於是當地政府在2014年進行了加固,還好遠遠的完全看不到加工的狀況。

 

 

白濱的夕陽真是無敵的美!
 

 

 

交通

◆在JR「白濱」站轉撘往「新湯崎方面行」的明光公車約12分鍾,在「白濱公車中心」下車,轉搭往「臨海」的明光公車約5分鐘,在終點「臨海」站下車,徒歩約1分鍾即可抵達。

 

◆自行開車者可在阪和道「MINABE交流道」下高速公路,行經國道42號22公里約30分鍾即可抵達。

 

 

kyky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在和歌山縣田邊市本宮町的川湯溫泉有個露天的野溪溫泉「仙人風呂」,這個野湯只在11月到翌年2月限定開放。

ka.jpg  

這是熊野川支流大塔川的河床湧出的高達70度的溫泉與河水混合後成了適合人體泡湯的天然野溪溫泉,由於範圍廣大可容千人,故又稱千人風呂。

IMG_0854.JPG  

從河邊的道路上就可以看到山邊濃蔭岩壁旁的白色湯煙,在山水間氤氳蒸騰,以及岩壁上的仙人風呂四個大字了。

senninnburo.jpg 

IMG_3434.jpg   

這個天然的露天溫泉視野開闊、男女混浴,因此泡湯需要穿著泳衣,如果你住宿在溫泉區,溫泉旅館大多會提供泡湯衣給遊客。

1058_JFR.jpg 

IMG_0863.JPG   

仙人風呂對面的這家富士屋旅館,僅有31間客房,老闆就是仙人風呂祕湯的守護者

IMG_2668.jpg  


仙人風呂
開放時間:11月-翌年2月,6:30∼22:00。
費用:免

 

kyky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

盛美園與京都的無隣庵、青風莊並稱明治時期三大名園,位於青森縣平川市,被指定為國家名勝,由於吉卜力電影「借物少女艾莉緹」以此為參考場景而爆紅 。 

420px-Karigurashi

盛美園是明治時代的大地主清藤盛美,聘請當時名造園家小幡亭樹花費9年時間建造而成,整體建設混合日本傳統與西洋風貌,有占地約1.2公頃的回遊式庭園以及作為觀賞庭園而建的盛美館。

800px-Seibien_Hirakawa_Aomori_pref_Japan01n  

廣大的庭園有築山、池泉、枯山水、草之平庭,可以慢慢遊賞。

dsc05067  

面對著庭園的盛美館一樓是日式數寄屋建築,二樓是設有展望室的義大利復興風格的和洋折衷式建築。

800px-Seibien_Hirakawa_Aomori_pref_Japan02s3  

迎賓的和風客室有八疊大,正面對著庭園,從門上的圓窗看過去就像是一幅畫,左邊的方窗是日本少見的蜘蛛網圖案設計。


800px-Seibien_Hirakawa_Aomori_pref_Japan22n  

背後是金色的屏風隔門,非常雅致。

dsc05045  

迎賓室後面還有一間和室,做為平時家人、友人小聚之用,擺設的東西都相當精緻,讓我也好想去借東西呢!

 dsc05039 

Dsc02341

   

 

 

 

 

 

kyky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

還記得電影「扶桑花女孩」嗎? 這部以福島縣的煤礦小鎮磐城市為背景的賣座電影,讓無數觀眾為之飆淚,事實上,其寫實的情節也在真實人生上演,Rinorani Ayumi老師22歲時開始在電影中的夏威夷度假中心跳了14年的舞,連懷孕七個月及生下小孩後,也持續跳舞的工作,是夏威夷度假中心第一位已婚的舞者。

 

 

Ayumi37歲時自己開設Halau Laulanani草裙舞教室,311地震之後,不僅電影中的真實場景夏威夷度假中心受到重創,她的舞蹈教室也被毀了,學生也因為受到災難無法繼續跳舞。然而,Ayumi老師決定堅持下去,丟下一切帶著女兒和學生3人,到全國各地去表演,希望用熱情的舞蹈,喚起大家對災區的關注。

 

 

在那個大家對「輻射」非常敏感的非常時期,到熊本縣表演時受到當地縣民熱情的擁抱,讓她感動得掉下眼淚,於是她決定帶領這群扶桑花女孩,走出風雨,以充滿動感的舞蹈,在災後至日本各地巡迴表演,舞出屬於她們生命的愛與希望,也舞出對世界各地湧進來的復興支援之感謝。

 

 

大溪地舞蹈的音樂節奏快、節拍重,她們隨著快速的鼓聲搖擺身軀,活力十足,現在Ayumi的舞蹈教室在磐城市小名濱,還設有小朋友呼拉舞課程,她說「只要還能擺動腰腿,就會持續跳下去,向全體傳達福島元氣的精神」。

 

 

 

Tel:0246-53-3090  手機 090-5357-9593

福島縣いわき市小名浜字本町30堀内ビル2F

 

 

 

 

 

 

 

kyky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

新潟阿賀町津川地區自古時候起就傳說這裡的麒麟山上住著許多狐狸,幾乎毎晩都可以聽到狐狸的聲音、看得到狐火在暗夜的山中長時間忽明忽滅的飄盪著,於是有了狐狸嫁女兒的傳說。

1914年,童謠詩人野口雨情來到津川遊玩舊根據城山的狐狸傳說創作了一首童謠:津川城山白狐 こどもがなくから化けてみな」。

江戶時代開始人們就將這個神秘又浪漫的傳說化為祭典活動,現在在每年的5月3日晚上,津川舉行狐之婚嫁遊行,穿著白無垢的美狐新娘引領著108隻(人)狐狸隊伍,以火把與提燈引路,從住吉神社開始遊行到婚禮現場的麒麟山公園,充滿著夢想般的浪漫氛圍。

JR津川站”出口就可看到美麗的狐新娘像。

真人版狐新娘更可愛!

津川狐婚嫁遊行自晚上17~2030分,遊客也可來畫個狐狸妝喔!費用: 大人600日元  兒童300日元

交通:JR磐越西線津川站乘坐巴士10分鍾。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文章標籤

kyky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

佐渡島小木港附近的宿根木集落是江戶時代千石船的寄港地,北前船是150年前,擔負著從北海道經新潟至大阪,活耀於日本海之間的物流航行船。海岸邊還留有七根當時的繫船石,寧靜的海灣成為很棒的潛水地點,當時全佐渡島三分之ㄧ的有錢人,都聚集在這個小海灣上,由於聚落的街景、建築都保存得相當完好,而被指定為國家重要傳統建築保存區。

 

 

P1190735

 

 

P1190728

 

現在,宿根木保留有大約有100棟木板牆壁的民家,走進宿根木集落狹窄的深深長巷,一間間木造建築彷彿是述說千百年歷史的詞賦,雖亂了平仄卻依然韻律十足,歷經歲月磨損的石疊小路反映著悠悠的天光,又隱藏起古老建築神秘的影子,穿梭其間,感覺像是在熟悉的公寓中然發現一個陌生的房間,打開房門,卻發現原來是自己早已遺忘的童年老家。

 

 

P1190683

 

 

 

P1190681  

 

當時這裡有120戸約500人居住於此,包括十幾位船主及船大工,此外、四十物屋、桶屋、紺屋、鍛冶屋、石屋等各種職業的職人也聚集於此,可以說是廻船業的造船基地。有數間民家開放參觀,也有廢棄的佐渡國小改成的民俗博物館可參觀。參觀遊客酌收100日圓作為街區保存協力金。

 

 

 

P1190701  ,

 

這間是有名的三角屋

 

 

IMG_0923

 

地圖

 

 

 

前往佐渡島的交通

高速渡輪噴氣水翼船或渡輪

新潟至兩津: 噴氣水翼船60分鐘、渡輪2小時30分鐘

直江津至小木:渡輪2小時40分鐘 ※高速渡輪:1小時40分鐘

寺泊至赤泊:噴氣水翼船1小時

 

 

 

文章標籤

kyky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

京都的甜品一直都是甘黨的最愛,家傳京飴 祇園小石正是其中一家人氣店,昭和11年(1936年)創業,它們家的京飴五顏六色超可愛,可是京都舞妓的最愛喔!

 

 

 

 

 

 

其祇園本店就位於祇園町北側,距離八坂神社不遠,設有甘味處,甜品、冰品都是以秘傳黑糖漿調味,又香又甜,每一種都好吃的不得了,常常客滿喔!

 

 

最經典的就是這個抹茶戚風百匯和黑糖戚風百匯

 

 

 

 

 

 

抹茶牛奶吃起來像棉雪好細膩喔!

 

 

 

京都市 東山區祇園町北側286-2

營業時間: 10:30—19:00

 

 

 

 

 

文章標籤

kyky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

和歌山縣白濱溫泉的巷弄裡有很多特色咖啡店,從白濱溫泉地標的白良濱海灘步行一分鐘發現了這間可愛的小咖啡店,叫九十九別邸豆の湯。

 

 

 

一進去就聽到充滿情緒的爵士樂,在這個不怎麼大也沒過多裝潢的咖啡店裡迴盪著,感覺一下子就慵懶了起來!

 

 

 

舊窗框和鐵網,真是絕配!

 

 

掛在廁所裡的画!

 

這裡的咖啡豆都是店主人自己烘焙,老闆長得超可愛的,這裡也提供簡餐,但我們是吃飽來的,點咖啡配蛋糕,享受旅行中舒心的咖啡時光!

 

 

 

地點 : 和歌山縣西牟婁郡白濱町1384-15 新地長屋5號

https://www.shirahama99.com/mamenoyu

 

 

 

 

kyky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在日本採草莓是我最喜歡的活動,這次來到位於和歌山市跟白濱町中間的御坊市之紀之國農園,有70幾棟溫室,種有草莓、哈密瓜、鮮花等可以摘採。它們的草梅大都是高架種植,一路採一路吃太過癮了!

 

 

 

一月到五月中是草莓季,這裡種有「章姫」、「SACHINOKA」、「MARIHIME」三種草莓,可讓遊客自行採摘,一次可品嚐到三種不同口味喔!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

價格:40分鐘吃到爽   大人:¥1,600 / 小人: ¥1,400

 和歌山縣御坊市名田町上野1335-4

http://kinokunifarm.jp/

 

 

 

kyky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Gioia Mia是那須高原受歡迎的義大利料理餐廳,榮獲旅行新聞社新社主催的「專家觀光・食事・100選」,以及日本TBS推薦的排隊餐廳日本第一名等獎賞。

 

 

 

 

溫馨的室內裝潢,很寬敞,有120個座位。ㄖ本皇室的皇太子殿下、雅子妃殿下、愛子内親王殿下、常陸宮殿下、華子妃殿下都來過這裡喔!

 

 

 

 

歐風的衣架好漂亮

 

 

 

很有型的女主人笠原智江女士

 

 

我們吃的套餐,很豐富喔

 

 

 

 

 

pizza都是現做現烤的喔

 


地址 櫪木縣那須町,那須郡湯本493-3

TEL.0287-76-4478

營業時間 AM11:00〜PM9:30(L / O PM8:30)第三個週四休

 

 

在那須塩原市還有一家分店塩原關谷店,一樣浪漫喔。

 

 

 

 

 

 

地址  那須鹽原栃木縣關谷2045-1

TEL.0287-35-3309

營業時間  AM11:00〜PM9:30(L / O PM8:30)星期三定休

 

 

 

 

 

 

kyky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()