宮崎縣是日本日向神話的舞台,在古事紀中紀載,天照大神派她的孫子從天而降至現在的宮崎縣與鹿兒島縣交界之高千穗峰,治理豐葦原水穗國,境內有長達300公里的日向神話街道,北起高千穗的天岩戶神社、南至高原町,沿途保留有無數與神話有關的歷史遺跡,有如一個時空交替之地。

日向神話傳承地之一的高千穗峽是五瀨川侵蝕阿蘇火山在12萬年前和約9萬年前的二次活動時的熔岩所形成約20公里長的帶狀峽谷日本瀑布百選之一的真名井瀑布是高千穗峽的重點,瀑布只有17公尺高,柔柔的掛在峽谷狹窄處堅硬的柱狀節理懸崖上,格外的美麗。傳天孫降臨時這裡沒有水,於是天村雲命神將天上的水種移來此地,形成天真名井湧出水源,彙聚成這座瀑布。

441-101-01.jpg 

從峽谷上方的御橋往下看,一廉垂瀑、小船搖盪、野鴨悠遊,真是仙氣十足。隨便拍都美,難怪是攝影師的最愛。

想划船要走約100個台階到谷底,一艘2,000円/限30分鐘。從小船上看瀑布和峽谷更壯觀喔!


每年夏季7-9月的夜晚會打燈,遊歩道兩旁還設置有竹灯籠引路,在燈光與天孫降臨的神話傳說襯托下,更顯出一股幽玄神秘的氣氛。

峽谷設有約800公尺長的散步道,沿途可欣賞高達80~100公尺的柱狀節理斷崖以及神話傳說的遺跡。

這是傳說中曾經在這裡搗蛋的鬼八(來蜂)舉重的石鎖(200t)。這個壞蛋被高千穗神社所供奉的三毛入野命神明給收拾了,傳說這是兩人在較勁之際,鬼八舉起這顆石頭對三毛入野命誇耀自己的力量。

yun_3827.jpg

高千穗神社是高千穂鄉八十八社的總社,主祭高千穗皇神與十社大明神,以農產、厄除、緣結之神受到鄉民敬仰。

 takachiho39.jpg   

神社本殿旁雕刻有三毛入野命收拾鬼八的雕像,來這裡感覺神明似乎真的無處不在呢!

在神話故事中記載,天照大神因其弟素戔嗚命狂暴而躲到天岩戶岩洞之中,使得天地無光,傳說中的天岩戶便是在此神社遙遠的後方深山裡,神社祭祀的便是那個誰也沒見過的天岩戶岩洞。

沿著岩戶川徒步約10來分鐘可至天安河原的「仰慕窟」,這個大洞窟是天照大神躲進岩洞後,天地一片黑暗,於是八百萬神明著急的群聚在此共商對策,也就是眾神的會議所。

地上堆疊著無數的石頭堆,這是人們堆起來祈願的,走路時要小心不要破壞了別人的願望喔。

我的行程

延岡巴士中心—巴士—高千穂巴士中心--高千穂神社(步行10分鐘)—午餐「和」餐廳焼肉料理--高千穂巴士中心—巴士--天岩戸神社--天安河原—巴士--高千穂峡

  

文章標籤

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這趟旅行要使用西鐵SUNQ PASS「全九州4日券」暢遊鹿兒島、宮崎、延岡、高千穂、福岡等地,行程排得滿滿的,美食、著名景點都不放棄,感覺很有挑戰性。

Day1

台北--鹿兒島機場--南國交通(高速巴士)-鹿兒島中央駅(寄行李)--「City View 城山・磯線」市區觀光—西鄉隆盛雕像—K10 café採訪西郷曾孫--仙巌園品嘗「兩棒餅」—天文館散策—天文館Festivalo Book café南風(燒芋汁)—晚餐「黑福多」黑豬排面電車(天文館~鹿兒島中央駅)-- Amu摩天輪透明座—鹿兒島中央駅拿行李--GREEN GUEST HOUSE

西鄉隆盛

從仙巌園可遠眺櫻島火山全貌,

兩棒餅

K10 café

鹿兒島市城山町2-30 二之丸大樓5F  099-295-4189

 

仙巌園

鹿兒島市吉野町9700-1  099-247-1551

 

天文館Festivalo Book café南風

鹿兒島市吳服町1-1(唐芋世界2樓)099-239-1333 

 

黑福多

鹿兒島市千日町3-2 かまつき大樓1F  099-224-8729

 

Amu摩天輪

Amu Plaza 099-812-7700

 

GREEN GUEST HOUSE

鹿兒島市住吉町5-7 坂元Bldg TEL & FAX:099-802-4301 (9:00〜23:00)

 

Day 2

飯店—鹿兒島中央駅--高速巴士「はまゆう号」--宮﨑駅(寄行李)—巴士--杉の子午餐(地頭鶏炭火焼定食)—徒步10分鐘—Fruit 大野(水果百匯)—宮崎駅拿行李--高速巴士「ひむか」--延岡中央通—飯店--「桝本延岡中央店」晚餐(辛麺)

地頭鶏炭火焼

Fruit 大野(水果百匯)

杉の子

宮崎縣宮崎市橘通西2-1-4  0985-22-5798

 

Fruit 大野

宮崎縣宮崎市中央通1-22  0985-26-0569

 

桝本延岡中央店

延岡市船倉町1−19 電話:0982−31−4040

 

ホテルメリージュ延岡

宮崎縣延岡市紺屋町1丁目4−28 TEL 0982-32-6060

http://www.n.merieges.co.jp/

 

Day3 

飯店--延岡巴士中心(步行10分鐘)—巴士—高千穂巴士中心--高千穂神社(步行10分鐘)—午餐「和」餐廳焼肉料理--高千穂巴士中心—巴士--天岩戸神社--天安河原—巴士--高千穂峡--高千穂巴士中心—市區觀光—高速巴士「ごかせ号」--福岡--天神巴士中心—屋台「情熱の千鳥足」--巴士—飯店

高千穂神社

高千穂峡

天岩戸神社

天安河原


 

和」

高千穂町大字三田井1099-1  0982-73-1109

 

屋台「情熱の千鳥足」

福岡市中央区渡辺通4丁目9・天神ロフト前 電話 090-5690-6855

 

Day4

飯店—巴士--博多埠頭--海の中道海洋生態科學館—館內 Reilly 餐廳(國産牛漢堡、海豚百匯)—巴士—天神中央郵便局前—博多人型彩繪—飯店拿行李—晚餐「Dancing crab」蟹料理—巴士(運河城~博多駅~國際線)—機場—台北

海の中道海洋生態科學館

福岡縣福岡市東區西戶崎18-28  092-603-0400 

 

Dancing crab

福岡市博多区住吉1-2-82 グランドビルB1F キャナル 092-292-7715

 

 

文章標籤

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

福岡縣浮羽市中心的筑後吉井地區是江戸時代有馬藩城下町的久留米與日田天領連結的豐後街道宿場町,江戸中期之後以生產精蠟、釀造、農產加工以及被稱爲「吉井銀」有力商人金融活動而繁榮。現在街道上仍保留有厚重的白壁土蔵造商家,沿著災除川、南新川更分布有大約250間的傳統建築 以及昔日的河川、水路等歷史街景原貌,在1996年被列為國家重要傳統建造物保存區。

白璧之町散策可以觀光會館「土藏」為起點,這裡有免費停車場、廁所可用,自駕的話很便利。

會館裡有賣許多當地的特產、工藝品,也可租腳踏車。

為了幫我們導覽,工作人員特別換上和服,真的有一種穿越時空之感。

沿途可參觀居藏之館、鏡田屋敷 、菊竹六鼓記念館等建築內部和白壁土藏綿延的白壁通、沿著國道的街區等。

居藏之館建於明治末期,是精蠟業豪商『松田家』舊府邸,商住兩用的土藏屋敷,可看見金碧輝煌的大型佛壇之外,不論是窗、客廳、庭園都值得細細欣賞,1997年開放參觀,也租借給民眾作為會議室或展示場所。

菊竹六鼓記念館是紀念明治時代的記者/作家菊竹六鼓勇敢在報紙上發表批判軍部、憲政擁護等文章。

鏡田屋敷建於幕末至明治初期,曾為郡役所官舎,是吉井町現存唯一的屋敷型建造物。

白壁通街區有許多老舗醤油店、和菓子、雜貨店、骨董品店等充滿個性的商店,沿路散步忽而走進一家新潮商店、忽而來到古舊建築,好像穿越時空喔!


藏屋通

南新川是江戸初期當地居民五人庄屋出資打造的人工河川,引筑後川的水,用來灌溉並建造水車發展精米、製粉、製麺、酒造、蠟燭、菜種油等工商業,也可說是促使吉井町商業繁榮的重要河川,當地人稱其為 「金川」。 

河童傳說:九州地區有很多河童傳說,浮羽的巨瀬川也是傳說中水邊的妖怪“河童”出沒之地,沿川的高橋神社在3年前開始舉辦「浮羽市兒童河童相撲大會」小朋友的背上畫上河童的背殼在土俵上熱戦,非常有趣。時間 9 月 9 日上午 9 時開始 ※雨天延期 10 日(日)

素盞嗚神社

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

日田市位於大分縣西邊,筑後川穿越日田市的中心,豐潤的水資源與山林環繞,有如一座隱身在山之邊水之媚的驚奇之都,在日田的隈町地區就可看到筑後川上游寬廣的三隈川悠悠的流敞,川邊羅列著6家溫泉旅館,雛之里 山陽館是其中之一,這是由創業102年的老旅館在2007年重新翻修打造成天天都像女兒節氣氛的旅館,裝潢設計處處可見女性的纖細與溫柔。

山陽館的房型有和室、和洋室、露天風呂付客室等,我最喜歡這間雛子套房,高出的大展望窗可一覽三隈川絕景,感覺特別浪漫,部過這間沒有浴室,有衛生設備啦,泡湯要去大浴場。

山陽館有三艘屋形船,特色是玻璃屋頂可以看星星喔

晚餐就是在新型的展望屋形船『雅 Miyabi』用餐,支配人御手洗先生來打招呼! 

換上浴衣船上用餐有夠浪漫啦!

三隈川的夕陽美景真是令人陶醉!

夜景也超美的,大家在比賽誰可以拍出藍色夜空!夏天搭屋形船觀賞鵜鶘捕魚,好有夏天的氣氛喔!

 

 

 

 

 

 

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

高野山 秋詩篇篇

高野山著名的賞楓景點包括英靈殿、清淨心院附近、荒川經藏、不動堂東塔、西塔一帶。其中最有人氣的便是由金剛峯寺往壇上伽藍的蛇腹道,秋天時小道兩旁紅黃相接形成一條紅葉隧道,賞楓期間從五點開始點燈至凌晨五點,散發出一股特別的神秘之美。例年最佳賞楓時間約為10月下旬至11月上旬左右。

和歌山城 紅葉溪庭園 雅致絕美

紅葉溪庭園位於和歌山城內,由德川賴宣建於西之丸御殿,巧妙利用城內壕溝以及虎伏山起伏地形打造,這座庭園也享有「紅葉溪」的美名,紅葉期間,沿著紅葉溪橋、土橋、石橋等各具風情的橋賞景,聽著潺潺瀑布聲,觀賞池水倒映著紅葉為襯的古色古香庭園影像,美不勝收。

【瀞峽   風情萬種】

瀞峽位於吉野熊野國立公園內,屬於熊野川支流的北山川上游,峽谷橫跨和歌山縣、三重縣、奈良縣三縣,被認為是日本最美的溪谷之一,秋天的紅葉季節,整個峽谷被等红葉染成一片紅色,特別的,遊客可在新宮市熊野川町志古「川之駅:志古乗船場」搭乘遊船享受風情萬種的紅葉美景。

【秋天的祭典

御船祭

是熊野速玉大社的大型例行祭典,它在御船島所舉行,而傳說中御船島是神的暫居之地,也是熊野權現(即大乘佛教中的佛菩薩,化身成為日本神)現蹤的聖地。

地點:熊野速玉大社

期間:毎年10月16日

弁慶祭

弁慶祭為期兩天,首日在田邊市鬥雞神社演出「弁慶傳說」戲劇,從弁慶誕生到與義經相識、率領熊野水軍出陣等內容,深受人們熱愛。慶典期間更有田邊煙火大會、以及約1000人跳著傳統的「弁慶木屐舞」及「YOSAKOI舞」,使得田邊市充滿節慶的熱鬧氣氛。

地點:和歌山市和歌山城周邊

期間:10月6日、7日

【秋天的美味】柿子紅了

秋天是吃柿子的季節,和歌山縣有水果王國之稱,九度山町便是日本有數的柿子產地,可來此們參觀果農工作,同時品嚐市面上品質最好的柿子。從新鮮柿子、到全乾燥或半乾燥的柿餅,以及各樣柿子製成的產品,全部農場直送。

     

 

 

文章標籤

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「水團子」是富山縣黒部市海邊的生地地區自古傳承下來的庶民果子,這是以上新粉混合片栗粉蒸出來的,只要用當地清冽的冷水沖涼加上伴有糖粉的大豆粉就可以吃了,吃起來有點像麻糬但比較輕脆一點,簡單樸素但很順口,忍不住就吃光光了。

「水團子」夏季限定,在魚之駅「生地」可買得到。

生地有「名水之里」之稱,到處有黒部川扇状地的天然伏流水湧出,在魚之駅「生地」前的湧水便是其一。

魚の駅「生地」

地點

938-0072
富山縣黒部市生地中區265

電話番号

0765-57-0192  (魚の駅「生地」とれたて館)

営業時間

【とれたて館】9:0018:00
【できたて館】11:0015:00/17:002200
 

 

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

JR飯山線觀光列車「Oykot」2015年4月4日開駛,行駛長野站~十日町站(新潟)之間,全車指定席,只在周末假日行駛,一天一班。

列車名稱以東京(TOKYO)的相反拼法命名,車廂設計以「古民家」風情打造,就是要你遠離都市煩囂,回到思念的故鄉。車內播放長野縣中野市出身的高野辰之作詞的名曲「故鄉」: 追逐兔子的那座山,釣小鯽魚的那條河,至今仍在夢裡縈繞,難忘的故鄉……….好療癒喔!

路線

 

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

魚津市位於富山縣北東部,是座山海交織的漁港城市,西邊是享有世界最美海灣的富山灣,東邊有2000公尺級的北阿爾卑斯山脈,擁有從高山、丘陵、平地到海洋的獨特地形,更以海市蜃樓、埋沒林、螢光魷 三大奇觀和世界文化遺產的仲夏祭典「船型萬燈祭」享譽全日本。

 

「來自海洋的使者」螢光魷 帶來愛的告白

螢光魷是一種會發光的魷魚,有「來自海洋的使者」之稱,每年3月下旬在魚津的海灣就有機會觀賞到閃爍著夢幻般藍白光的螢光魷悠游海面,吸引許多年輕人在月圓夜來到海邊與螢光魷一起發出「愛」的告白。

富山縣觀光局提供

不是季節可到魚津水族館找找,這是日本最早的水族館,1913年開業已超過百年歷史囉!這裡有全世界第二古老的水底通道、從北阿爾卑斯的河流到富山灣深海落差約4000公尺的水底生物,相當獨特喔!

想深入研究可買館長著的書,很專業的喔!

日本第一、世界第二的海底通道

當然,也可以吃到螢光魷喔!

海市蜃樓大道騎單車  等待海市蜃樓奇景

「海市蜃樓」是冷暖空氣交流產生光線偏折而在遙遠的海平面或天空中生成虛像的一種光學現象。每年春天到初夏期間,在魚津海市蜃樓大道的展望台,就會湧入大批遊客前來等待海市蜃樓的奇景。

富山縣觀光局提供

海市蜃樓大道是魚津市沿海南北走向的灣岸道路總稱,從Mirage遊樂園到經田約8公里,沿途山海景觀壯闊,騎單車非常舒適,沿途經過江戸末期建造的「萬燈台」、「米騒動發祥地」等歴史文化財,黃昏時可賞超級無敵夕陽景色,運氣好的話可看到海市蜃樓喔

魚津市市長大人帶隊

特別天然記念物「埋沒林」

魚津的埋沒林是2000年前片貝川氾濫,導致土沙堆積、海面上升而將原生杉樹林埋沒於地底下,當時的發掘現場被重新規劃成為現在的埋沒林博物館。在魚津埋沒林博物館的水中展覽館可親眼目睹2000年前的巨木樹幹靜靜沉睡在水底,在乾燥展覽館還可親自觸摸千年古樹。館內亦有「海市蜃樓」、「洞杉」的展示,在大螢幕放映廳也會定時播放海市蜃樓、洞杉的高畫質影片。

世界文化遺產 仲夏「船型萬燈祭」

魚津諏訪神社的「船型萬燈祭」是毎年8月第一個星期五、六舉行的【大家一起來!魚津祭】的重頭戲,祭典始於300多年前,為漁民祈求漁獲豐收、航海安全及感謝的祭典,三角型山車以漁船載滿了豐收的魚獲作為祭品的意象打造,高約16公尺、寬約10公尺、重達5頓,上面掛有約90個燈籠,夜晚時分船型山車點亮起燈籠,就像揚起風帆的船隊在岸邊閃閃發亮,祭典的高潮七個町輪流推動七座船型山車在諏訪神社前旋轉奉納,各個燦爛如火樹銀花飛旋,振奮人心。

別緻有趣的魚板彩繪、漆器DIY

魚津的海與山非常接近,是生猛海鮮的寶庫,在海の駅蜃氣楼、市內的壽司屋、飲食店都可品嘗到魚津港捕獲的新鮮海產以及來自清淨河川的魚貝類美味。

魚板是魚津的特產,百年老店「石崎蒲鉾」的師傅可以用魚漿畫出浮世繪、山水、梅蘭竹菊,功夫了得,在這裡還可體驗魚板彩繪DIY,創作自己獨一無二的魚板畫帶回家。

在佛壇老店「辻佛壇」的漆器手繪DIY,旅客可親自在杯子、杯墊或飾品畫上圖案再刷上金粉或銀粉,完成一個專屬的漆器!

漁師料理 魚津螺肉飯

魚津螺肉飯原是漁師的家常飯,於2014年榮獲日本全國「魚之國幸福Fish-1大賽」準優勝大獎,這是以當地特產的帶殼鮮螺與白米、高湯、蔬菜一起烹煮,將鮮味完全保存在米飯中,吃起來螺肉Q彈、米飯香甜,超順口。在魚津各餐飲店都可吃到,也推出飯團和禮品包喔。

 

魚津  http://go-uozu-japan.com/tw/

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

飯山市是長野縣最北邊的城市,自古便以山國信州與日本海的交通要道以及鹽、魚等物資集散地而繁榮,這裡歷史文化悠久、自然景觀豐富,至今仍保留山鄉的原色風景,每寸土地都充滿魅力,一年四季各以不同的風采召喚著旅人。信州飯山觀光局  http://www.iiyama-ouendan.net/

飯山的玄關 「飯山站」

隨著北陸新幹線的開通,讓來自日本各地的旅客更加便利探訪飯山市,而嶄新的「飯山站」更是讓人眼睛一亮的第一印象,這裡設有旅客服務中心、可租借腳踏車的信越自然郷活動中心、便利商店和充滿文藝氣息的候機空間。

2樓的全景陽台入口處更設有一個超人氣的機關鐘,每個整點都會出現被指定為無形民俗文化財的「五束太太神樂」人偶在「故鄉」「朧月夜」等歌曲的旋律伴奏下跳舞,非常華麗。

愛宕町 佛壇一條街

飯山市北邊沿著千曲川延伸的愛宕町一帶,自古以來就有許多寺院,據傳是因為昔日的飯山城經常換城主,各個城主的信仰不同,因此各宗派的寺院林立,進而引發這條約300公尺長的路上佛壇店軒軒相連,而有「佛壇大道」之通,沿著佛壇街一路走去可周遊寺院

愛宕町佛壇街也以稱為雁木的防雪走廊著稱。

這裡有一家當地著名的「豬肉丼」名店 飯山食事處あたご亭  ,這是以飯山品牌豬-深雪豬肉、獨家醬料製作的美食,美味可口分量足,不要錯過囉!

雪國小京都 內山紙手抄體驗

飯山市位處日本的豪雪地帶,高山森林密布、日本最長的河流千曲川流過,雪國的自然風貌和生活方式,讓這裡生產出優良的內山紙,這是將原料放在白雪之上曝曬進行漂白後製作出來的,比一般的和紙結實、通氣、透光及保溫,是飯山代表性的傳統工藝品。

在飯山市手工製紙體驗工作室可體驗用手抄內山紙以及利用和紙製作明信片、扇子、書籤和長條詩箋等,非常好玩又有一點點成就感。

夢幻心型北龍湖  獨木舟悠遊

北龍湖位於飯山市北東區,是三面群山圍繞的心型湖,據說是融雪形成的湖泊,風景十分優美,四季各具風情,春天時湖畔油菜花盛開與新綠相應,吸引許多好「攝」之徒前來捕捉美麗的影像,夏季可來垂釣、玩水上獨木舟,這裡水面平穩,划著獨木舟賞景、休閒或是與三、五好友來個競速都十分愜意,8月上旬會舉辦北龍湖納涼煙火大會。

 

千曲川 夏日最Hot的超級立式划槳

炎炎夏日到千曲川玩當今風靡全球的水上運動-立式划槳,感受日本第一長川的魅力,新鮮有趣、消暑又清涼,一般的立式划槳板體積較小,但是在千曲川的立式划槳板超級大,可同時容納8-10人,你可以悠閒的划行,也可以刺激的衝浪、玩遊戲、疊羅漢,划進無限想像的大自然。

教練花樣百出,總之非要把大家弄下水才甘心,但是好涼快喔!

終點處有飯山市4座溫泉之一的湯瀧溫泉,可泡湯、吃冰淇淋,悠閒欣賞千曲川風光。

斑尾高原

斑尾高原海拔1000公尺,夏天是避暑勝地、冬天是粉雪滑雪場。高原有總長達50公里的登山道,可去探訪神秘的希望湖、濕原野花點綴的沼之原濕原和茂密的森林。

這裡剛好是長野新潟的縣界

高原上有斑尾高原飯店,提供各式各樣的夏季戶外活動,像是釣魚、鋼索飛行等等,非常適合全家大小一起來度假。

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

福岡縣浮羽市是水果王國,一年四季都可以來這裡採水果,在「浮羽道之驛」的觀光協會提供有各觀光果園的資料可索取,許多果園不僅提供水果採摘,還有果樹認養制等。有的果園還銷售自製果醬、蛋糕等製品,很適合喜歡遠離都市煩囂,來趟樂活輕旅行的朋友。

這次我們來到春光園採巨峰葡萄,老闆超大方會先送上一盤冰涼涼的葡萄讓你試吃,然後再帶你去採葡萄,好大一顆喔!比眼球還大呢!

這裡的葡萄全都套袋,採葡萄沒什麼秘訣剪下來就好。

這次我們來到春光園採巨峰葡萄,葡萄採時價秤重計價,也就是說盛產期最便宜,要採之前先看一下當天價格喔!

果園還賣有百分百巨峰葡萄原汁果汁,一杯350日圓,真是好喝到不行、不行,我一口氣喝兩杯才覺得過癮呢!

果園對面是老闆娘開的Sorvete  do  ukiha 義式冰淇淋店,帶點歐風的造型,窗明几淨的,很受當地人推薦,自家和當地新鮮水果製作的義式冰淇淋,平常約有16種口味可選擇。

材料就是自家果園種的水果,好吃又健康啦!

春光園

地址:839-1408 うきは市浮羽町山北1481-4

電話:+81-943-77-4118

營業時間:900 1700,不定期公休

官網  http://shunkoen-ukiha.com/

 

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

日田是日本三大木屐產地之一,這裡盛產杉木,從19世紀開始地方官就大力推廣木屐生產,販賣到全國各地,其質量都無可挑剔,直到現在日田木屐仍以傳統技術及嶄新的設計在日本佔有一席之地。

日田玖珠地域產業振興中心 木屐DIY

這次我們來到日田玖珠地域產業振興中心體驗木屐DIY,由專業的職人來教大家,其實只是最後把 夾趾帶穿過木屐的洞綁好,看似簡單但大家手忙腳亂,十之八九都沒通過職人的審核,終於完成後大家超開心,體驗價2500日幣,比買還便宜又是專屬自己的木屐,真是超開心!而且意外的好穿呢!

 

穿木屐有益身體健康, 傳統的木屐並沒有左右腳之分 ,正確的穿法是腳跟要露出2-3公分

日田玖珠地域產業振興中心是日田一帶的工藝、農產、物產展示和販賣場,有許多充滿地方色彩的特產品,包括:木屐、家具、木工、小鹿田焼、香菇、農產加工品、菓子等,很值得來看看。

 

大分日田市三本松2丁目3番1号

TEL 0973-22-3115(代)   FAX 0973-22-3118
休館日:年中無休(年末・年除外) 開館時間:9001745

 

天領日田 履物資料館

坐落在豆田町的履物資料館是木屐工廠的直營店,一走進店就可看到日本最大的杉木木屐,除了販售日田製作的木屐之外,二樓還有日本全國的木屐展示喔!

 

這是正港的木屐

還有只有一齒的木屐,可以練你的平衡技術喔!

地址 日田市豆田町3-11

營業時間   10:00-17:00 不定休

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

富山縣魚津市的年度盛會「大家一起來 魚津祭(じゃんとこい魚津まつり)」於2017年的8月4日到8月6日登場,有三大重點看頭:第一個是登錄為世界無形文化遺產的「船型萬燈祭」、其二是「海上花火大會」、第三個是動感、熱鬧的「蝶六舞陣」。此外還有【山・鉾・屋台行事交流慶典】、【UO!JAZZ】等精彩活動,彷彿在這三天裡要把你一整年的激情都耗盡似的,絕對熱血沸騰!

2017年<大家一起來!魚津祭> 活動時間表

■8月4日(五)

【第48回大家一起來!魚津祭開幕式】晚上7:30 地點:諏訪神社

【船型萬燈祭】 晚上8:00地點:諏訪神社

■8月5日(六)

【山・鉾・屋台行事交流慶典】 &【UO!JAZZ】 下午3:00 地點:海之駅蜃氣樓
【燭光之道】  下午6:50 地點:中央通商店街、餌指公園周邊
【海上花火大會】 晚上7:40〜8:20 地點:魚津港
【船型萬燈祭】 午後8時40分 地點:諏訪神社

■8月6日(日)

【遊行】 晚上5:00〜)地點:22m通

【民謠蝶六舞陣】 晚上7:00〜地點:22m通

■其他活動

【經田七夕祭】 8月7日(五)晚上6:00 地點:經田漁港周邊 花火、水燈

魚津市位於富山縣東部,面迎日本海,北倚立山連峰,是座山海交織的漁港城市,這裡的夕陽無敵、海洋資源豐富,以海市蜃樓埋沒林・螢火魷 三大奇觀享譽日本。

 

觀賞海市蜃樓奇觀的最佳時期大約在春季的4月~5月~6月上旬,冬季的11月~3月左右的寒冷時期。夏天可觀賞無敵的黃昏景色,真的是美到爆!

這次來魚津為的就是毎年8月第一個星期五、六舉行的【大家一起來!魚津祭】,8月5日、6日舉行的諏訪神社「船型萬燈祭」是魚津祭的重頭戲,一連兩個晚上,魚津的七個町推動七座三角型燈龍山車在諏訪町的漁夫之宮諏訪神社前旋轉奉納,這個祭典始於300多年前,為漁民祈求漁獲豐收、航海安全及感謝的祭典,三角型山車以漁船載滿了豐收的魚作為祭品的意象打造,高約16公尺、寬約10公尺、重達5頓,上面掛有約90個燈籠,夜晚時分排列在海灣的船型山車點亮起燈籠,看來果真像是揚起風帆的船隊閃閃發亮在岸邊,非常有意思。

 

接著船型山車輪流拉到神社前快速旋轉,近百的燈籠在夜空飛旋、年輕人的吆喝聲、汗水也一起飛灑,真有天旋地轉的躍動感!

第二天的高潮 -2000發的海上花火大會。

點燃在中央通商店街、餌指公園周邊的燭光之道,讓魚津的夏夜更加浪漫!

鱼津競舞蝶六是鱼津祭結束的鄉土民謠舞蹈,這個民謡據傳是傳承自江戸時代的越後盲女藝能者,後來魚津的先民每年在盂蘭盆節時,於寺院、宮內、祖先靈前表演作為祈禱、祈願而開始,主要是手持著扇子、傘、提燈舞蹈,隨著時代變化而演變成現代的表演形式,舞者伴隨著激烈的音頭旋律,不斷揮舞手中道具,及跳躍、旋轉等舞蹈動作有如極樂的蝴蝶飛舞,而稱為「蝶六」,魚津市民每個人都會跳,看這些國小生跳得多麼來勁! 

 

我的行程  富山魚津、長野飯山四天三夜 

第一天  台北-富山-海風亭バイ飯定食-尾崎かまぼこ館-源七-埋没林博物館-日本料理 旬彩亭-諏訪神社たてもん祭り-Hotel Granmirage

第二天  魚津水族館-辻仏壇店-(午餐)海の駅蜃気楼 幻魚房-しんきろうロード單車-UO!Jazz-居酒屋-花火大會 -route inn

第三天  北陸新幹線-飯山駅-飯山手すき和紙体験工房-飯山食事處あたご亭 - 北龍湖獨木舟ー千曲川Super Supー 湯瀧溫泉-斑尾高原飯店

第四天  飯山駅-北陸新幹線- 富山駅ー富山空港 - C1171 15:00台北

文章標籤

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大分縣日田市的天瀨溫泉是奈良時代的「豐後國風土記」中即已記載的古老溫泉,根據記載溫泉是在天武天皇時代發生大地震後湧出的,與別府溫泉、湯布院溫泉並列為豐後三大名泉」。特色就是沿著玖珠川的溪流旁有5個男女混浴的公共露天風呂,包括: 「駅前溫泉」、「益次郎湯」、「薬師湯」、「神田湯」、「鶴舞の湯」,入湯料100日圓,請自己投入料金箱。

慈恩瀑布

除了溫泉,天瀨町內還有許多從江戸時代就深受文人、墨客所喜愛的三大瀑布: 「慈恩瀑布」、「櫻瀑布」、「觀音瀑布」。最有名氣的慈恩瀑布位於天瀬町與玖珠町交界,是一座雙層的瀑布,比較有趣的是有遊歩道可以穿過瀑布內側,路有點滑要小心,不過大熱天的瀑布揚起的水珠濺到身上超清涼,但可得小心注意相機別被濺濕。

遠遠看果然像飛天的白龍

近距離玩賞更覺得靈山秀色,空水共氤氳

瀑布旁有個「上昇喜龍」雕像,據說許願可心想事成。傳說:很久以前這個瀑布住著大蛇,大蛇經常在田裡作亂,導致田地荒蕪,一位行旅高僧發現原來巨蛇長滿寄生蟲,於是為大蛇誦經醫好它,大蛇便化身為龍身天而去,當地人於是在此建了一間慈恩神社感謝這位高僧,因此稱為慈恩瀑布。

神社早已燒毀,岩石邊有居民供奉的地藏菩薩

瀑布下游還有戲水區,帶個點心來玩水應該很過癮。

瀑布前有一家有名的蕎麥麵店水月,以慈恩瀑布的地下水製作的十割手打蕎麥麵,慘念門口貼著因事休息一天,沒吃到。

樱瀑布

樱瀑布就在JR天瀬駅後方不遠,穿過鐵軌下涵洞有清楚的標示,沿著遊歩道徒歩走約10分鐘就到了。

路旁是翠綠的稻田,滿眼青綠很舒服。

往前的左手邊有整理好的草坪,一群銀髮族正在打槌球。

涼亭前有櫻瀑公園的看板及解說,上面寫著櫻瀑布落差約20公尺、寬約15公尺,在豐後國誌中記載:「櫻花瀑布位於五馬荘櫻瀑村高約5丈,飛瀑如簾、水珠碎散如花。」

遠遠的還未見瀑布,就看到白濛濛的水氣如煙

不一會兒果然見到櫻瀑了,沿着峭壁飛瀉而下的櫻瀑布真的像一片水簾,溅起的水花如飛霧瀰漫,還是古人比較詩情畫意,他們描述碎散的水花如櫻花飄落,我可能得多待一會才能培養出這樣的情緒吧!

在欄杆發現這隻不知是什麼的青蛙,幾乎與柱面化成一體,我想它才真的是融入其中呢!

 九州第一靈  高塚愛宕地蔵尊

高塚愛宕地藏尊位於天瀬町馬原,最早是由奈良時代的高僧行基開山,據傳行基某晚在山上向地藏菩薩祈禱時,突然看到銀杏樹上有三個球體出現一道金光。於是行基爬上銀杏樹取下有如乳房形狀的寶珠,雕刻成地藏菩薩,行基死後村人在此建了一間小御堂供奉它所雕刻的地蔵菩薩,這就是『高塚愛宕地蔵尊』的由來。

此銀杏大樹也因此被稱為“乳銀杏”作為祈求子寶、哺乳受人敬拜。

登上樓梯洗過手後首先要敲鐘。

據說高塚愛宕地藏尊「有求必應」因此香火十分鼎盛,只要將自己的年齡及祈願之事在 「願い紙」 寫下向神佛祈求必會實現,因此香客絡繹不絶,尤其是考生祈求金榜題名的知名景點。

 

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

日落屋形船酒吧 浪漫午後

夏日的午後,停泊在日田三隈川的屋形船,變身為期間限定的「日落屋形船酒吧」,船就停在山陽館旅館的駁船處,這裡視野最好,這個時間三五好友一起來點杯飲料,等待夕陽西下,天空與川面成了畫布,一點一點地變換色彩,真是無敵的美麗,很療癒喔!

「日落屋形船酒吧」提供日田的地酒,有日本酒、燒酒、啤酒、果汁、咖啡,還有以當地蔬菜製作的美味下酒菜。

地點:大分縣日田市隈町(山陽館店後面)

Tel:0973-22-2062

營業時間:毎週五・六・日及假日16:00~20:00

不收入場費及座位費,僅收餐點及飲料費用。

※雨天、荒天時不營業

屋形船酒吧 http://www.facebook.com/yakatabunebar/



心の居酒屋 ほおずき 花月良宵

這家居酒屋叫ほおずき,也就是酸漿,又稱鬼燈,是日田創業已30年的老舗居酒屋了,櫥窗有舊舊的機車、鹿角,挺有趣的。

吃宵夜、晚餐來這裡就對了!氣氛不錯、料理好吃、真的很用心!

大分縣日田市三本松一丁目1-38
電話:0973-24-4141
Open pm5:00
Close pm11:00(OS pm10:20)

文章標籤

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

日本的愛琴海 白崎海岸

你知道嗎?在和歌山縣也能體驗愛琴海的浪漫!和歌山由良町的「白崎海岸」綿延著白亞石灰岩海岬,與紺碧的太平洋、藍天形成夢幻般的景色,享有「日本的愛琴海」之稱,獲選為「日本沙灘百選」。沿著觀海步道從白崎海洋公園往南可觀賞白崎海岸象徴的巨大立巖矗立海上,並可一路延伸至萬葉公園200公尺的沙灘。在海洋公園還可潛水、露營,是夏季不可錯過的旅遊景點。


 

地點/和歌山縣日高郡由良町大引960-1
白崎海洋公園開放時間/9:00~17:00

交通/開車:湯浅御坊道路廣川IC約17km

      電車:JR紀勢本線紀伊由良駅搭車約15分

 

 

白濱的象徵  圓月島

圓月島位於白濱町臨海浦,南北長130公尺、東西寬35公尺、高25公尺,島中央有個直徑約9公尺的圓型海蝕洞,每當夕陽西下,以圓月島為背景的滿天彩霞與落日,美得讓人陶醉。許多攝影愛好者喜歡來此拍攝夕陽恰好落在海蝕洞的綺麗景色,夏季落日時間大約是6時30分左右、冬季為4時30分左右。

 

 

和歌山縣八月祭典

高野山萬燈供養會

高野山萬燈供養會又稱高蠟燭祭,於每年8月13日舉行,10萬支蠟燭點燃在一之橋至奧之院約2公里長的參道上,追悼長眠在奧之院的祖先及萬靈,點亮整個高野山。

開催場所:高野山奥之院

開催期間:8月13日  19:00~21:00

紀州舞「BUNDARA節」

 

紀州舞「BUNDARA節」在每年8月第1個星期六舉行,超過50個隊伍、5000人以上跳著「紀州舞」遊行,這舞蹈為了讚揚江戶中期勇於出海的富商紀伊國屋左衛門的氣概和壯舉,而以他名字的發音“bundara”命名而成。

  開催場所:和歌山市和歌山城周邊

  開催期間:8月第一個週六  16:50~21:30

 白濱花火大會

花火大會是日本夏天的風景詩,白濱的花火大會從1948年起開始至今,綻放在白良濱海面300公尺高空處的焰火連成一片,整個海灣有如銀色世界,非常值得一看。

開催場所:白良濱

開催期間:8月10日

 

開催場所:白良濱

開催期間:810

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論