青森三面環海擁有豐富的產,尤其是扇貝的収穫量日本數一數二,在青森室內有家帆立小屋餐廳可以體驗釣扇貝呢!從青森駅徒歩2分中就可看到帆立小屋了!  這家最近的話題餐廳內設有帆立貝(扇貝)專門水槽,可以體驗釣活扇貝!

 

雖然只是個小噱頭,但是因為新奇好玩,吸引不少客人,參加費500日幣,限時3分鐘。

 


 

釣到的扇貝可以在店內燒烤來吃,也可以請師傅做成刺身或握壽司。

 

 

另外,也有各種青森有名的料理,如帆立貝味噌燒和帆立貝丼飯可品嚐。

 

 

 

地點:青森市安方1丁目3-2 青森大樓1F
電話:017-752-9454
營業時間:AM11:00~PM10:00
定休日:12/31、1/1

 

 

 

 

 

 

 

 

kyky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

每年6月底至11月中旬的期間,位於新潟上越妙高的APA渡假村就會舉辦「APA夢幻彩燈秀」,由夜景評論家丸々もとお氏設計製作,年分成7個區域,穿過大門就有如進入7個超越時間與空間的異次元視界。

 

 

○地點:APA上越妙高

○期間:2018年6月20日~2018年11月15日

○https://www.apahotel.com/ja_ja/myoko/illusion/

 

 

今年的七大主題區:


1.世界最大 巨大拍造景點
使用51,000LED燈的「最大LED彫刻(Largest LED sculpture)」榮獲金氏世界記錄認定(光富士部分)。綿長的彩虹道沒有盡頭四的無限延伸,你可漫步其中拍下不可思議的夢幻畫面。 

 



2.世界最大 水面光雕投影 
廣達2400.29平方公尺的「最大水面光雕投影(Largest water surface projection)」也榮獲金氏世界記錄認定。廣大的水面描繪岡倉天心的白狐傳説故事。不僅絢麗迷幻,故事也令人感動。 

 

 


3.宇宙的某處

以藍色世界展現「從宇宙看星座」的獨特視角,展現“超立體星座”,體驗不可思議的感覺。 




4.跨越時空 動亂的戰國時代 

突然出現了許多旗幟和武將,箭的聲音、奔馬的聲音、軍隊的呼喊從前後左右飛來,瞬間帶你穿越至在戰國時代。




5.夜間野生動物園 圖像之旅

居住19種動物的野生動物園區,有目光炯炯的獅子、黑暗中飛舞的閃亮蝙蝠,以及美麗的火鶴等,不存在於這裡的“隱藏動物”形象!

 


6.星光閃爍的銀河

照明燈與自然光融為一體,無數的星星引領遊客走向不同的世界。 如果你能找到自己的星座並在戀人聖地敲響鐘聲,許願可能會成真喔。



7.日本最大級的極光秀

  投射激光在煙霧上,在空中創造出夢幻般的 “夏夜裡的極光”。

 

 

圖片來自官網

 

 

 

 

 

 

 

 

kyky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

新潟「大地藝術祭」

三年一度以里山為舞台的藝術祭典

○期間:2018年7月29日~9月17日

○地區:十日町市・津南町

○官網:http://www.echigo-tsumari.jp/b5/about

○作品鑑賞護照 : 3500円

(祭典期間可鑑賞各施設之藝術作品、屋外作品的護照,非常實惠。)

 

 

 

 

新潟「大地藝術祭」以人口密度低、高齡化的豪雪地帶越後妻有(新潟縣十日町市、津南町)為舞台,自2000年開始每3年舉辦一次,是世界最大級的國際藝術祭。來自世界各地的藝術家,融合當地的風土創作出充滿生命力的藝術作品。共有超過200件以上的作品,分散在空房、舊學校建築、村落、稻田等里山的大自然之間。讓里山全體成為藝術的寶庫,「大地藝術祭」是男女老少都能充分享受藝術氣息的藝術之旅,只有在新潟才能體驗得到喔!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

來自台灣的藝術家有林舜龍、幾米等,「幾米」的作品以JR 飯山線為舞台,由其制作的繪本『幸福車票 Kiss & Goodbye』來創作。「林舜龍」的作品承繼之前的作品,重新創作出新作「超越國境・絆」。

 

 

幾米「Kiss&GoodBye」撮影:石塚元太良


此外,在觀看藝術品時,還可以欣賞周圍的景色。例如:日本三大溪谷的「清津峡」。清津峡有全長750m的隧道,隧道途中有一處可觀賞美景,而到了終點的全景站便可觀賞到藝術祭的作品了,你可看到清津峡的景觀倒映在「水盤鏡」的夢幻般景象,正是藝術與自然相融合的最佳典範。

 

     Ma Yansong, MAD Architects, 作品イメージ

 

 

 

 

「+α」的玩樂方式

①搭乘每星期六、日、假日行駛於JR越後湯沢駅~新潟駅區間、擁有世界最快速藝術鑑賞的「GENBISHINKANSEN(現美新幹線)」。您可於旅程的移動中,欣賞車內展示的現代藝術,體驗獨特的藝術之旅。

○官網:http://www.jreast.co.jp/railway/joyful/genbi.html

 

 

②新潟市「水與土藝術祭

新潟市「水與土藝術祭」是以水和土為主題的藝術祭,表達與河流共生的歷史的獨創性表現之藝術祭。可與大地藝術祭一起鑑賞。

○舉辦期間:2018年7月14日~10月8日、新潟市)

○作品鑑賞護照:1,500円

○官網:http://2018.mizu-tsuchi.jp/(日語)

      

 

 

③為方便遊客周遊佐渡與新潟地區,JR東日本發行有外國遊客限定的特惠JR東日本「佐渡新潟通票」,不但可乘坐佐渡汽船的往返輪渡,還可自由無限次乘坐佐渡、新潟市    的巴士。  詳細資訊請至(https://sado-niigata.com/pass/(英語)查詢。

 

 

 

 

 

 

 

 

文章標籤

kyky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

利用SUNQ PASS(全九州・北部九州)從天神高速巴士轉運站–高速巴士 豐之國號–熊本交通中心–九州橫斷巴士–草千里・火山博物館,這條路線沿途大自然景觀超美,看見白雲嬝繞的米塚,草千里就不遠了!

 

 

下車處就在阿蘇火山博物館前。

 

 

草千里是阿蘇山主要的景點,綠油油草原、火山、湖泊、肥馬,一片牧野風光,非常美麗。根據最新的研究,草千里的地下3-4公里處有由熔岩及火山灰氣體形成的熔岩集合庫窪地有滯留水,被用來放牧,形成牛馬成群的阿蘇代表性景觀,草千里展望所就可拍到一望無垠的綠色草原,大自然的力量真是不容小歔!

 

 

 

這裡有騎馬場,提供騎馬體驗,可感受一下策馬青青草原的氛圍。

 

 

 

阿蘇山,有南北約25km,東西約18km的世界最大級的破火山口,從最高峰的高岳(1,592m)開始至阿蘇五嶽組成的中央火山丘,以及周圍的火山口和外輪山構成。噴火口附近是荒涼的景觀,不過從噴火口緣開始的遠方卻可看見許多植物生長的草地的景觀。

 

 

 

SUNQ PASS(全九州・北部九州)

 

 

 

文章標籤

kyky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

雖然台灣人很瘋一蘭拉麵,不過,在日本人心目中最美味的拉麵,卻是和歌山市的井出商店的中華麵,由於井出商店曾於1998年的「電視冠軍」節目中,擊倒全日本有名的拉麵,榮獲全日本第一美味的拉麵,雖然得獎至今已20年了,但是現在這家沒有豪華裝潢、門面也不大的拉麵店,依然是大排長龍。

 

 

井出商店的拉麵最大的特色就是湯頭,我們去吃時,老闆指給我們看以大骨熬了10多個小時的湯頭,都已熬成白濁色,他說最早是母親做出來的味道,現在已傳給兒子經營了!

 

 

和歌山人習慣吃拉麵配鯖魚壽司,桌上擺了一堆,自己拿,吃幾個算幾個,真是有趣。

 

 

「豚骨醬油拉麵」就是它們家的招牌,很樸素,三片叉燒、蔥花、魚板、 一小撮醃製的竹筍 ,加上一點紀州湯淺醬油,一點都不花俏。

 

 

井出商店就在和歌山JR車站附近,走路大約10分鐘就到了。地址:日本和歌山市田中町4丁目84

文章標籤

kyky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

九重町位於大分縣中部,是依偎在九重連山山麓的溫泉町,優美的大自然在四季的嬗遞下呈現出不同的風貌,日本第一高的九重夢大橋、自然溫泉湧出的小松地獄、斷崖絕壁的紅葉九醉溪、滑雪勝地的九重森林滑雪場等景點處處,還可在牧場騎馬、住民宿、賞鳥、滑雪、登山、泡湯以及各種寓教於樂的活動。九重町出產豐後牛、高原蔬菜、 生椎茸 、玫瑰花、藍莓、白蔥、茄子,名物料理是九重“夢”豬肉九重“夢”夢漢堡,來這裡別忘了嚐嚐喔! 

 

 

1.福岡→九重町故鄉館【かのん】餐廳午餐→九重“夢”大吊橋→九重やまなみ露營村→蓼原濕原→筋湯溫泉 or 長者原溫泉

 

里の駅 九重町故鄉館

九重故鄉館位於國道210號線上,從大分自動車道九重交流道車程5分鐘,這裡販售九重町的季節蔬菜、農産品、手作工藝品等在地商品。

 

 

 

 

 

故鄉廚房【かのん】餐廳

 

 

故鄉館內的Kanon(かのん)餐廳老闆佐藤繁,因愛上九重的大自然和食材從埼玉縣移住這裡開了這家餐廳。

 

 

這裡提供的鄉土料理和意式披薩、義大利麵使用的都是當天送到故鄉館的蔬菜和自家種的新鮮貨喔。店内座位28席、開放式陽台有8席,停車場可停2輛大巴,團體也可接待。店内座位28席、開放式陽台有8席,停車場可停2輛大巴,團體也可接待喔!

 

 

 

 

 

地址大分縣玖珠郡九重町右田1918-14

營業時間:11:00~17:00 不定休

電話:0973-77-7033

http://fk-kanon.com/

 

 

九重“夢”大吊橋

九重"夢"大吊橋長390公尺、高173公尺、寬1.5公尺,是日本第一高的步行者專用吊橋,從吊橋可眺望「日本百名瀑」的震動之瀑‧雄瀑和雌瀑以及遠處雄偉的九重連山和腳下紅葉名所九酔溪,大自然美景隨著四季變化,去幾次都不會膩。

 

 

 

 

吊橋前的天空館1號店有土産、名産,2號店有地元産野菜、果物、加工品、九重”夢”漢堡,有好多無敵好吃的東西喔,一定要去逛逛。

 

營業時間

8:30~17:00 (1月~6月/11月~12月)

8:30~18:00 (7月~10月)

http://www.yumeooturihashi.com/twn/

 

蓼原濕原

蓼原濕原是日本面積最大的濕原,位於九重連山北側海拔1000公尺,為火山地形的扇形地所形成的濕原,於2005年以久住坊鶴·蓼原濕地登錄拉姆塞爾國際濕地公約。

 

 

 

2.小松地獄→九重滑雪場→【九重野の花の郷】(山野草料理)午餐→El rancho騎馬體驗→【やまなみ牧場】麵包製作體驗→宿九酔溪溫泉hot lagoon

 

小松地獄

小松地獄位於筋湯溫泉附近標高1,100公尺的山間,從停車場步行5、6分鐘就到了,有完善的導覽看板不會迷路,木棧步道兩旁這裡一處那裏一處冒起白茫茫的湯煙、蒸氣,地上灰色熱泥、溫泉滾滾,岩石附著著噴出物的色澤,真有如荒涼的地獄。

 

 

 

 

比較好玩的是這裡有2處備有籃子可以煮蛋,大概6、7分鐘就可以煮成最好吃的半熟蛋,所以記得帶生雞蛋去煮喔! 筋湯溫泉的各旅館推出有以小松地獄噴氣製作的名物料理「極樂温雞」,如果住這裡別錯過這道美食,記得先預約。

 

地點 大分縣玖珠郡九重町大字湯坪筋湯
TEL 0973-79-3150(九重町商工観光・自然環境課)

 

 

【九重野の花の郷】山野草料理

九重野の花の郷位於阿蘇九重國立公園内,是九州唯一的觀光野草園,有約4萬平方公尺的野草園、餐廳、草花店、原創商品商店等設施,野草園保留阿蘇九重地域稀有的野生植物、野草原,四季都可欣賞約千種的大自然野花草,可安排15-60分鐘的散策。

 

 

以古民家移築打造的餐廳,提供當地食材及每天從山裡採集來的山菜,製作出具有藥膳功效的山野草料理,非常健康、美味和獨特。

 

 

 

 

 

El Rancho Grande 牧場騎馬

提供初學者到高級的西部騎馬體驗活動,也有較長期的騎馬學校。

 

 

 

九重町大字田野字鳴川1726番地320

https://www.elrancho.jp/

 

3. 由布院散策→午餐【食事処春日】→八鹿酒造→宿宝泉寺溫泉→居酒屋【お茶や食堂】

 

【お茶や食堂】

在寶泉寺溫泉街入口處這家叫「茶屋」的食堂、居酒屋,白天不營業,也沒甚麼裝潢卻小有歷史,現在店主人山崎慎也夫妻已是第三代,大約是50多年前店主人的祖母開始賣饅頭、團子湯給溫泉客至今,山崎慎也曾在別府學習料理,約1年前回來經營食堂,他由當時老祖母開業時的什錦炒麵發想,所有料理的份量都超大、又好吃,正港的物美價廉,當地常客特多。

 

 

 

 

 

大分縣玖珠郡九重町町田1877

電話  0973788809

営業時間  18:00-25:00

4. 福岡→台北

 

 

文章標籤

kyky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「熊野三山」是歷經一千多年的熊野信仰之中心地,以及熊野朝聖之路的終點,指的是建於和歌山熊野地區聖地內的三座神社 :「熊野速玉大社」、「熊野那智大社」、「熊野本宮大社」三社,各自距離20~40公里,由熊野古道中邊路連結。三座神社分別象徵過去、現在與未來,從平安時代,人們跋山涉水前來祈求前世、今生的救贖與來世的幸福

熊野是為日本本州中部紀伊半島南部的泛稱,這個地區幾乎都是險峻的山嶽,俗稱熊野三千六百峰的高山連著高山,一直延伸到海邊,並形成一條地形複雜的海岸線,連綿的山巒覆蓋著鬱蔥茂密的原始林,清澈的山澗、瀑布、溪流蜿蜒流淌其間,自古以來便被扶桑人們視為是眾神的居地而信仰著。

 

 

 

熊野速玉大社  神明最初降臨之地

熊野速玉大社鎮座在新宮市熊野川河口,又稱為「新宮」,元宮是本殿背後的權現山(神倉山)南端中腹海抜二百公尺處的「神倉神社」,現在的社殿是明治16年火災後重建的,主祭神為熊野速玉大神、熊野夫須美大神兩夫婦,在自然崇拜中熊野速玉大神是流動的水神格化的神明。速玉大社境内有據傳是平重盛手植、千年樹齡的神木「梛木」,被視為世熊野權現的象徵,古來前來熊野參拜的人們習慣將梛木葉放在身上祈求旅途安全。

 

 

「神倉神社」的御神体便是「蟾蜍岩」,據傳在神社絶壁上的巨岩「蟾蜍岩」便是神明最早降臨之地,神倉神社入口的太鼓橋旁立著「下馬」標石,表示所有人都需從這裡步行上山,首先要登上又陡又急的石階梯,這個石階梯稱為鎌倉積,據傳是建久4年(1193)源頼朝復興那智山社殿時寄贈的,共有538階,入口處立有神武天皇紀石碑「到熊野神邑 且登天磐盾」,從巨石上可俯瞰整個新宮市,很有成就感。

 

 

 

支撐巨岩底部的岩石稱為袈裟岩,周邊發掘出許多平安時代的經筒、銅鐸片等古文物,因此神倉神社被認為是日本磐座信仰的源起地。毎年26日會舉行「熊野御燈祭」這是承繼原始信仰的祭典,祭典當天,女性禁止進入,只能在參道上觀賞。

 

 

 

 

 

熊野那智大社  水與火祭典

熊野那智大社鎮座在那智山中腹,是以祭祀那智大瀑布的原始自然崇拜起源之神社,那智大瀑布是日本三大名瀑布之一,被譽為「瀑布之首」,高133公尺、寬13公尺,潭深10公尺宏偉壯觀這裡是那智山信仰的發源地,建有那智大社的別宮「飛瀧神社」祭拜,最初那智大社的神明也是被供奉在此,之後才移至那智大社。緊鄰那智大社的「青岸渡寺」及「補陀洛山寺」,被視為是熊野信仰的中心。青岸渡寺是西國33番觀音巡禮的第一番札所、補陀洛山寺是補陀落渡海信仰的寺院,由此可見日本神道與佛教信仰融合的軌跡。

 

 

 

 

 

 

 

毎年7月14日舉行的「那智扇祭」又被暱稱為「那智火祭」是那智大社的例行大祭,這是祭祀約1700年前遷至那智山腰上那智大社的12體熊野權現,一年一度返回原本被祭祀的地方--那智瀑布的神事。跟很多祭典不同的是,這些神明的神輿不是常見的山車或轎子型的,而是以高約6公尺的扇神輿迎神遷座,並以重約50公斤以上的大松明之火,為神明清潔道路的穢氣,熊熊的火光與扇神輿交錯的場面,勇壯豪邁、嚴肅壯觀,因此也被稱為是「水與火的祭典」。

 

 

 

 

熊野本宮大社  祈求的終點與起點

熊野本宮大社是日本全國3000熊野神社的總本宮,始建於飛鳥時代(615年),原本座落在熊野川、音無川、岩田川交界的大齋原上,當時的規模有現在的8倍大,境内建有五棟十二社的社殿、樓門、神樂殿、能舞台等建築,明治22年的大洪水將大社的大部分沖毀,在明治24年時將倖存的上四社社殿移築至500公尺外的現在地再建。

 

 

熊野本宮大社原址的大齋原,立有全日本最大的鳥居,高33.9公尺、寬42公尺,上面有金色的八咫烏圖騰,以前要來本宮大社參拜必須涉水過去,以河水洗淨身心去除污垢,方能踏入本宮的神域。八咫烏是三隻腳的烏鴉,三隻腳代表「天、地、人」,是神的使者。在大社社務所前的多羅葉神木下設置有權日本唯一的黑色八咫烏郵筒,你可以買檜木作的八咫烏明信片(500日圓)寄給朋友或自己,消災祈福喔。

 

 

 

 

 

 

文章標籤

kyky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大分縣九重町位於九重山脈山麓,町面積的一半屬於國家公園,絕大部分是山林和原野,擁有川端康成也為之讚嘆的美麗大自然景色與豐沛的溫泉。

 

 

 

 

九重夢溫泉鄉是町內十多處溫泉區的總稱,這裡有筋湯溫泉、寶泉寺溫泉、壁湯溫泉、川底溫泉、湯坪溫泉、長者原溫泉、寒之地獄溫泉、筌之口溫泉、龍門溫泉、馬子草溫泉、九醉溪溫泉、水分溫泉等泉質不同、功效各異的個性溫泉。

 

 

 

 

 

 

 

 

寶泉寺溫泉

 

寶泉寺温泉是九重町中歴史最悠久的溫泉,據傳開湯自平安時期,有70多個泉源,包含「壁湯温泉」「川底温泉」「寶泉寺温泉」等3個溫泉區。近年來以賞螢名所享譽日本,榮獲「故鄉生物之里100選」,生息有源氏螢、平家螢、姬螢3種螢火蟲,毎年6月會舉行「螢火蟲祭」。

 

 

 

 

 

 

御宿みやこ

 

御宿みやこ是這個寧静温泉郷中小巧精緻的溫泉宿,只有10間客房,最多可容40名溫泉,以百分百天然温泉源泉放流及魚醫生溫泉足湯著稱。它們家的創意溫泉料理超優,自由行或是家族、小團體旅行很推薦!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

地址:玖珠郡九重町菅原1871

http://www.m-miyako.jp/

 

 

 

長者原溫泉 

 

長者原溫泉的開發始於明治時期在此開設九重山硫磺工業所之際,溫泉區國家公園內因此由國家公園管理局管理,這裡是攀登久住山、三俣山大船山等的登山基地,因此這個溫泉區特別受到登山客和湯治客的喜愛。

 

 

 

 

 

九重星生飯店 

 

九重星生飯店位於九重連山山麓標高 1120公尺處,是開業於明治時期的溫泉宿,四周群山環繞,滿眼的綠,很療癒!泉泉源來自星生山中腹標高1450公尺處,是九州最高的溫泉湧出處。星生溫泉是嘉永6年(1853年)13代將軍徳川家定在星生山打獵時隨行的人偶然發現的溫泉,屬於獨特的酸性綠礬泉。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

這家飯店最出名的就是泉九州最大的展望露天溫泉「山惠之湯」,擁有硫黃泉、單純泉、酸性綠礬泉、冷泉等4種泉質及按摩池、打背湯、岩風呂、家族風呂、庭園露天風呂以及檜風呂、桶風呂等16個溫泉池。在這裡泡湯可遠眺九重連山的美景,可說是山中的溫泉桃花源。

 

此照片由 TripAdvisor 免費提供


                                                                                                                                             

 

 

 

 

 

 

這是附設在飯店內的綠礬泉大浴場

 

 

 

充滿季節感的會席料理使用豐後水道的海鮮、熊本縣的黑毛和牛等新鮮食材,不僅色彩繽紛而且超級美味!

 

 

 

 

 

 

 

 地址:九重町大字田野230
http://www.hosshouhotel.co.jp/

 

 

 

 

寒之地獄溫泉

 

寒之地獄溫泉沒有溫泉街,只有一間寒之地獄旅館,旅館只有13間客房,顧名思義這兒的是冷泉,而且泉如其名、冷冽徹骨,溫度和井水一樣只有攝氏13度,屬於硫化水素泉。設有男女混浴浴池,需備泳衣。據說對風濕性關節炎和跌打損傷有奇特療效。一泊2食12000円起。

 

 

 

2015-03-11-13-36-54-4433

 

   

2015-03-11-13-36-54-7933

    九重町飯田高原
http://www.kannojigoku.jp

 

 

 

九醉溪溫泉 二匹之鬼旅館

 

溪谷溫泉宿二匹之鬼有「夢静香」「桂の秀」「花別荘」「さえずり」等4種房型的住宿設施,從和風庭園中的獨棟式、懷舊的大正浪漫風情房型、設有露天風呂的和洋室房型、二人用小木屋等選擇性多元。

 

 

 

  

 

 

 

 

 

九重町田野田野947-5

http://kyusuikei.com/nihikinooni/

 

 

 

 

 

 

 

文章標籤

kyky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

日本有許多山的名稱都叫 駒岳其中長野縣駒根市標高2,956公尺中央阿爾卑斯駒岳應該是風景最美麗的一座,從山腳下的白檜平站可搭日本第一座登山纜車的中央阿爾卑斯駒岳纜車到千疊敷站,全程只要7分半。

 

 

index_pht_42

 

 

纜車終點的千疊敷山頂駅站坐落在中央阿爾卑斯寶劍岳正下方,海拔2612公尺,是日本標高第一高的纜車站,也是攀登木曾駒岳的登山基地。千疊敷是約2萬年前因冰河緩慢移動侵蝕所形成的冰斗,也就是一個半圓形的窪地地形,占地有1,000張榻榻米之廣,故稱為「千疊敷冰斗」。從這裡可一覽富士山、南阿爾卑斯、御岳山、乘鞍岳、北阿爾卑斯等著名的高山以及隨著四季得變化各具風情的自然美景和山下絕對看不到的「雲海」、生長在險惡岩上的高山植物和浩瀚無垠的天空

 

 

 

index_pht_37

 

 

盛夏的7~8月,長野縣駒根市千疊敷冰斗的最高氣溫也只有約20℃,相當涼爽,這個季節的千疊敷變身為高山植物的花園,深山黑百合、小梅蕙草、小岩鏡、栂櫻和稚兒車等惹人憐愛的花朵綻放,非常美麗。中央阿爾卑斯駒岳空中纜車在7-8月推出賞高山花卉植物的健行活動,在8-9月特別推出女生限定的2612千疊敷夏體驗健行活動,含導遊解說,機會難得喔!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中央阿爾卑斯駒岳纜車山頂駅附設有千畳敷飯店,是日本海拔最高的飯店,夜空清晰可見滿天星斗,讓人倍感天地之浩瀚和人之渺小,想坐擁這一片天、享受滿天星空,那麼推薦你住宿在千疊敷飯店。

 

index_pht_47

 

 


 

秋天的紅葉景色,紅葉從山頂往山麓漸層變化,將山壁染成紅色與金黃等鮮豔色彩,其間又交錯、點綴著白色的岩石與綠色的矮松,從纜車窗望出去真有如織錦。

 

index_pht_38

 

index_pht_46

 

 

冬季的中央阿爾卑斯山白雪妝點,空氣冷冽、澄淨,喜歡雪地活動的人早已迫不及待了,冬季來爬山的人也不少喔!

 

 

 

駒岳神社

 

 

走在雪地上可以聽到特殊的鳴雪聲,在日本只有這裡與北海道部分地區才聽得到呢,此外,也有樹冰、鑽石塵等只有在這個季節才能欣賞到的大自然藝術傑作。

 

 

 

 

 

capture-20140905-205114

 

更多資訊請至http://www.chuo-alps.com/index.html
 

kyky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

「那智扇祭」又被暱稱為「那智火祭」是和歌山縣熊野那智大社的例行大祭,在毎年7月14日舉行,這是祭祀約1700年前遷至那智山腰上那智大社的12體熊野權現,一年一度返回原本被祭祀的地方--那智瀑布的神事。跟很多祭典不同的是,這些神明的神輿不是常見的山車或轎子型的,而是以高約6公尺的扇神輿迎神遷座,並以重約50公斤以上的大松明之火,為神明清潔道路的穢氣,熊熊的火光與扇神輿交錯的場面,勇壯豪邁、嚴肅壯觀,因此也被稱為是「水與火的祭典」。

 

 

 

 

那智扇祭的三大元素

1.扇:象徵積德風起→扇可起風,具有招福消災的靈力,風吹往對方可消除災厄,由對方吹來可招來福氣。

2.火:象徵萬物的活力之原→火是熊野信仰(古神道、密教、修験道)重要的要素。

3.水:象徵生命之原→水是那智自古崇拜的對象,也是飛瀧神社的神體那智瀑布。

 

 

 

 

 

 

 

獨特的那智扇神輿

 

那智的扇神輿是以寬1公尺、長約6公尺的木架貼上布做成細長形狀象徵瀑布,上面裝飾金色底上面畫著紅日的扇子及神鏡、檜扇造花,共有12基扇神輿象徵12個月。

 

 

扇子的數量有30個,象徵舊曆一個月的天數30天,30X12=360天,與組合時使用的360根竹釘都是用來象徵舊曆的一年360天。名稱就以第一扇、第二扇....第十二扇稱之,簡單明瞭。扇神輿最上面的光芒象徵表示造化三神的神徳,最下面兩個半張的扇子用來表示上弦月和下弦月,真是意義深遠!

 

 

 

大松明火炬

 

大松明火炬與扇神輿同樣都是12個,從最粗的第1號直徑50cm慢慢變得小,重量從50公斤至30kg,可以想像手扛1號火把在石階梯奔走的氏子需要多大的力氣和強健的雙腳了,想必是超累喔…。

 


大松明火炬的造型也非常美麗。這是以1m長的檜木板用竹皮束住外圍後,再從上面一片一片填塞隙縫,完全不使用任何的膠著劑,需要非常高的技術才做得出來呢!這短短10數分就會燃燒掉的東西,卻如此花費心思去製作,真是讓人讚嘆。


 


 

那智扇祭的流程

 

・10:00~ 御本社大前之儀(那智大社)
・11:00~ 大和舞(那智大社特設舞台)
・11:30~ 那智田楽(那智大社特設舞台)
・12:15~ 御田植式(那智大社)
・13:00~ 扇神輿渡御式(那智大社)
・13:30~ 伏拝扇立神事(那智大社参道)
・14:00~ 御火行事(那智瀑布)
・14:20~ 御瀧本大前之儀(那智瀑布)
・14:50~ 御田刈式・那瀑舞(那智瀑布)
・15:30~ 扇神輿還御祭(那智大社)

 

 

 

御本社大前之儀 : 熊野12神供奉神饌、祈念儀式。

 

 

 

大和舞(稚兒舞):演出曲目有「齋主舞(那瀑之歌)」「巫女舞(大直日之歌)」「沙庭舞(有馬窟之歌・花窟之歌)」等。

 

 

那智田楽
為國家指定重要無形民俗文化財。

笛1人、笛控1人、莎莎拉4人、腰太鼓4人、小鼓2人,計12人、全22節的田樂舞。

 

 

 

 御田植式

 

 

伏拝扇立神事

 

御火行事(那智瀑布)

 

 

 

 

 


 御瀧本大前之儀(那智瀑布)

 

 

 


御田割式・那瀑舞(那智瀑布)

 

 

 


 

 

扇神輿還御祭(那智大社)

 

祭典結束後,小朋友會把輝塗在臉上,祈求平安!

 

 

 

文章標籤

kyky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

西鐵電車預定在2019年春季推出全新美食觀光列車『築後廚房 THE RAIL KITCHEN CHIKUGO 』,列車設有以“窯”為主的大型廚房,料理由輕井澤 En boca餐廳代表今井正及料理家渡邊康監督製作。嚴選築後地區及沿線地域的新鮮食材,在車上現場調理熱騰騰美味可口的美食。

 

 

 

 

 

『築後廚房』列車以6050形大規模改造,3輛編成、52個座位,內裝以築後傳統工藝裝潢:天井以八女的竹細工、壁面由400年歷史的城島瓦全新打造的燻銀色的瓦、480年歷的大川家具,展現地方魅力 。

 

 

 

 

【運行日】 五・六・日・假日

【班次】 午餐・晚餐共2班 

【時間/路線】

       出發時間   所需時間    出發地         途中停車駅                  終點站 

午餐   11:30    約2小時     西鐵(福岡)    天神駅 柳川駅(不上下車)   大牟田駅

晚餐   17:00    約2小時     大牟田駅       柳川駅(只上車)            西鐵(福岡)天神駅

票價   尚未公布

 

https://www.railkitchen.jp/

 

 

kyky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大分縣的溫泉湧泉量位居日本第一,其中最爲有名也最具代表性的溫泉鄉便是別府溫泉區。而別府溫泉最著名的便是由濱脇、別府、觀音寺、明礬、鐵輪、龜川、堀田、柴石等八個各具特色與風情的溫泉鄉所組成的”別府八湯”。別府八湯中最精彩的便是鐵輪溫泉及附近的地獄溫泉景觀,有:海地獄、鬼石坊主地獄、血之池地獄、龍巻地獄、白池地獄、鬼山地獄、灶地獄等七大地獄。

 

2013-03-22-09-45-42-89

 

 

最方便的方法就是搭乘龜之井巴士的「別府地獄巡遊」觀光巴士,今年7月1日起,「別府地獄巡遊」觀光巴士以全新設計的青鬼造型登場,車頂上有兩支角,車內的窗簾、椅套也有青鬼的造型,非常可愛!費用:成人3650日圓,包含7處地獄的共通入場券(售價:2,000日圓)。每日運行,一天2班,北濱站發車為 9:15、13:55 。別府站為9:20、
14:00,全程約3小時。

★7月1日開始須先預約喔!

如果你使用SUNQ Pass,憑票購買可減300日圓,真是值回票價唷!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

這次就來搭青鬼巴士巡迴七個地獄溫泉,感覺好有氣氛喔!龜之井巴士是日本首創車掌導遊的巴士公司,昭和3年,創業者「別府觀光始祖」的油屋熊八買了4輛巴士作為別府地獄巡遊的遊覽巴士,並打出車上有「少女車掌」負責解說導覽,而人氣大爆發。此外,油屋熊八更發想出讓少女車掌以七五調介紹各景點,大受好評。七五調是一種和歌的詩律,每句以七個音拍(七個假名)之後接續五個音拍(五個假名)的順序做成,唱起來感覺很優雅。 現在的車掌小姐也會示範當時的七五調,超有古典 fu的呢!

 

 

    
 

 

海地獄因泉水呈現藍色而得名,這是1200年前由鶴見岳250-300公尺地底下湧出的溫泉,溫度高達攝氏98度。 

 

 

jigoku_03

 

 

鬼石坊主地獄為泥漿溫泉,由於溫泉冒泡泡的樣子像極了和尚的頭,所以取名為鬼石坊主溫泉。

 

IMGP0566

 

 

 

鬼山地獄溫泉又稱“鱷魚地獄”鬼山地獄名稱來自當地地名,自1923年開始日本利用溫泉來飼養鱷魚,現在這裡飼養著70多頭不同種類的鱷魚。 

 

 

IMGP0554

 

白池地獄剛湧出來時其實是無色透明的,但是落到地表後由於溫度降低和壓力減少而自然轉變為青白色。

 

siroikejigoku

 
 

 

血之池地獄顧名思義便是因為溫泉水的顏色是紅的,看起來就像是一片血池,由於血池的黏土具有消腫的療效,因此被拿來濃縮製作成藥膏,成為暢銷的土產呢。

 

 

864

 

 

 

龍巻地獄屬於間歇泉,溫度高達150度的熱泉每30、40分鐘就會噴發一次,每次噴出熱泉高達2公尺,非常壯觀。

 

01

 

灶地獄是因為昔日這裡的氏神竈門八幡宮的大祭司以地獄的蒸汽噴煮燒祭神的御供飯而稱之「灶地獄」泉水溫度達到90度。

 

05

 

 

 鐵輪溫泉地區還有個獨特的溫泉料理「地獄蒸」。這是自江戶時期以前就被使用的食物調理法,位於溫泉區的鐵輪地獄蒸工房可以體驗到原汁原味的「地獄蒸料理」,遊客選好食材後送到蒸房,以攝氏98度的地熱溫泉蒸氣烹飪出來的美食,吃得到食物原本的鮮甜,還有布丁、饅頭超好吃喔。這裡還設有冷卻裝置紀念碑、飲泉場,旁邊的小型公園內還有「蒸足」和針對輪椅人的「足湯」,可以免費享受到溫泉泡腳、蒸腳的樂趣。

 

DSC03705

 

72

 

DSC03736

  

熟了!

73

 

 

 

 

 

文章標籤

kyky 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

北山村是日本唯一的飛地之村,也就是說雖隸屬和歌山縣,但它的域並不與和歌山縣的任何市町村相連接,而是位於奈良縣十津川村、下北山村和三重縣熊野市之間。從江戶時代開始這裡便是林業重鎮,昔日把砍伐的原木集結成筏,由筏師駕馭利用河川運送木材到下游集木場,稱為筏流。北山村是一個面積約48平方公里的小山村,其97%都是山林、人口只有約500人。

 

 

後來築起水壩讓筏流行業消失了,為了不讓這個傳統技術消失,在40年前把這個擁有600年歷史的傳統運送木材方法,開發成全日本唯一的觀光木筏,一年吸引8000人來體驗這個刺激有趣的活動。木筏是由八根杉木連接在一起,長約30公尺,路線從オトノリ(otonori)~小松間約6km,約70分鐘。適合10-75歲健康、健腳者。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

遊客需穿上救生衣,木筏上有扶手還可以坐,筏師有3名顧前顧後的,以前他們可是一個人獨立作業呢,穿過急流時要站著緊抓扶手,真是太刺激了!筏師熟練的以單棹控制方向,也不用扶手,還能穩穩的站在筏上運送我們,真是太厲害了!

 

 

 

 

回到水流平靜處大夥索性坐在筏邊踢水,真是好玩!

 

 

 

北山川激流觀光木筏只在5月至9月營業,5・6月週六・日・假日  7月~9月 毎日運航2梯次,10:40和13:00。費用●大人6,000円(8月 7,000円)、兒童(10歳以上)3,000円

 

 

 

 

一定要先預約,可以電話或在網上預約,並且要先把訂金匯過去。當天先到北山村道の駅「おくとろ」的北山村觀光中心報到,有專車載到木筏出發處的otonori,還有不能遲到,不然沒得玩了! (最晚前一日預約)

預約電話  北山村觀光中心(北山村地域事業課)  TEL:0735-49-2324   地址:和歌山縣東牟婁郡北山村下尾井335

網路預約   http://ikada.murablo.jp/user/list

 

 

 


交通:搭JR紀勢本線至「熊野市駅」,轉搭北山村村營巴士(約1小時)至北山村okutoro公園下車。

 

 

 

kyky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

 

 

加太是位於和歌山市西北邊的小漁村,隔著大阪灣與紀伊水道、淡路島遙遙相望,以盛產鯛魚聞名,廣闊的加太海岸邊可以品嚐新鮮的海鮮和享受無敵海景的天然溫泉,是兩天一夜小旅行的口袋名單喔!

 

 

 

 

 

 

南海電鐵以加太代表的「鯛魚」與「淡嶋神社」祈福結緣概念設計出的觀光「鯛魚電車」,有粉嫩和水藍兩款,車廂外彩繪有圓圓的黑眼睛,車廂內的座椅、拉環、裝飾也充滿巧思,超級可愛!從和歌山市區到加太車程僅需20分鐘,感覺好像乘著鯛魚悠游在鐵道上,好萌喔!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

電車圖片提供/南海電鐵

 

詳細內容與時刻表請至南海電鐵查詢

http://www.nankai.co.jp/kada/medetai.html

 

 

文章標籤

kyky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「長崎與天草地區隱藏基督徒相關遺產」今年6月30日被聯合國教科文組織登錄為世界文化遺產。聯合國教科文組織認為這些建築見證16世紀大航海時代基督教傳入到最東邊的日本,以及

江戸幕府的禁教政策之下信徒被彈壓,躲藏至長崎和天草地區,在嚴苛的生活條件下暗中保持其信仰,與日本傳統宗教和整個社會共生的獨特文化傳統貴重的證據。

 

 

長崎與天草地區隱藏基督徒相關遺產的構成資産

 

長崎與天草地區隱藏基督徒相關遺產由長崎市「大浦天主堂」為主的11件資產及熊本縣天草市的崎津集落等共12件資產構成。

 

 

1 原城跡 (長崎縣南島原市)

2 平戸的聖地與集落(春日集落及安満岳) (長崎縣平戸市)

3 平戸的聖地與集落(中江ノ島) (長崎縣平戸市)

4 天草的﨑津集落 (熊本縣天草市)

5 外海的出津集落 (長崎縣長崎市)

6 外海的大野集落 (長崎縣長崎市)

7 黒島的集落 (長崎縣佐世保市)

8 野崎島的集落跡 (長崎縣北松浦郡小値賀町)

9 頭ヶ島的集落 (長崎縣南松浦郡新上五島町)

10 久賀島的集落 (長崎縣五島市)

11 奈留島的江上集落(江上天主堂及周邊) (長崎縣五島市)

12 大浦天主堂 (長崎縣長崎市)

 

 

 

海之天主堂  﨑津教會

 

﨑津集落位於熊本縣天草諸島的下島南部的河浦町,這個恬靜的小漁村在戰國時代以南蠻貿易的目的獲得領主天草久種的允許,讓耶穌會的修道士Luís de Almeida來此傳教。村落內設僅設有教會堂和宣教師的居住地,村民也大多數都成為信徒,此後,天草由天主教大名的小西長管理,從1591年至1597年之間,還在林村設立宗教學校培養傳教士。然而,到了1614年,幕府領佈禁教令,這裡因為交通不便而成為地下基督教徒潛伏的大本營,並禁教期間形成佛教、神道、基督教共存的漁村特有信仰形態之集落。

 

 

 

 

去年去拜訪這個小漁村時,村子裡已經掛滿申請世界遺產的旗幟,當時只覺得這裡祥和美麗,回到台北剛好看了電影 「沉默」,更深刻體會到當年這些基督徒所遭遇的苦難,究竟是怎樣的信念,讓人寧可為拋棄生命也要堅守呢?

 

 

 

 

 

 

坐落在羊角灣海邊的﨑津教會,享有 「海之天主堂」 之稱。這裡就是島原藩藩主松倉勝家在此施行「繪踏」儀式的地方,也就是要求當地人踐踏刻有聖像的木牌以證實自己不是基督教徒。﨑津天主堂是1934年哈爾普神父改建的,教堂的祭壇,正是當年施行「繪踏」之地,教堂內部鋪有榻榻米,非常獨特但是禁止攝影。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

教堂斜對面有﨑津資料館港屋展示有許多相關資料,和當年集落的模型,還有義工詳細解說歷史,值得一逛。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

從教會往山丘走可看到﨑津諏訪神社,這裡是1805年「天草崩」事件的舞台神社建於1647年,是村民祈願豐漁、海上安全的神社,在禁教時期﨑津的潜伏基督徒變身為神社的氏子,來此參拜時誦念的卻是主禱文1804年、﨑津及近隣3村的5205人潜伏基督徒被發現,就是在神社進行審判調查的

 

 

 

 

 

﨑津教會10分鐘的「大江天主堂」是賈尼艾爾神父子掏腰包建造的羅馬式天主教堂。雖沒有被列入世界遺產之列,但雪白的教堂非常美麗,也值得去看看。

 


 

 

 

 

 

 

歲月悠悠,那些基督徒的所有苦難都如潮水消逝而去,他們的血淚化成了今日的世界遺產,漫步在此特別讓人感概,山水依舊美麗如昔,但是人事已全非,現在居住在這裡的人們其實都是外地移居來的,見證這一段歷史的真的只有這些遺產和這一片美麗的山和海了!

 

 

 

 

 

 

文章標籤

kyky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()