羽黑山重生之旅  輕體驗

 

對於遊客而言,即便是輕量級的夏入峯,似乎也是高難度的挑戰,但是這羽黑山獨有的山伏修行體驗錯過了又讓人遺憾,幸好鶴岡的庄交租車公司提供有觀光計程車白裝束羽黑山重生之旅體驗,含租車、司機導遊及白裝束著裝服務。對利用東北高速巴士自助遊的我們真是方便有多多,車公司可以直接到巴士站接人,還可把行李寄放在他們公司,輕鬆去感受羽黑山的靜謐與能量。價錢按車型及時間計算,該公司也提供各種行程路線,小團體非常合適。

 

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在日本參觀水壩的機會並不多,日本國土交通省管轄有546座水壩,但是台灣遊客比較熟悉的除了黑部水壩之外,幾乎沒有二選,事實上,位於鹿兒島縣內的鶴田水壩周邊,不僅是春天賞櫻、秋天賞楓的名所,還可以深入大壩內參觀放流閘門控制室、發電所等設施,深入了解水壩的功能和作用。

鶴田水壩九州第二長河的川內川中游,為混凝土重力壩,主要作為防止下游洪水氾濫及運用儲存在大鶴湖的水力來發電,是九州第一高壩,水壩湖的儲水量1億2千3百萬m³,總共耗資135億円打造,於1966年完成。

尤其是鶴田水壩現在正在實施「鶴田水壩開發工程,採用特殊工法増設放流管及潜水士等工程,以增加儲水量減輕洪水對下游的危害,在世界各地能夠觀察到在既有水壩施工,幾乎可以說是絕無僅有的機會,因此也吸引包括台灣在內的國內外水利工程師紛紛前來取經。

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會津若松 鶴之城

會津若松市位於會津盆地中部稍偏南的一片平坦廣袤的土地之上,雖然周圍群山環繞,但市中心卻並沒什麼坡道,只要登上任何一個高處,都可以看到地標的鶴之城鶴之城原是1384年葦名直盛所建的東黑川館,之後經過數度修建,約400年前會津藩主蒲生氏鄉再建7層天守閣,改名鶴之城,在明治時代拆毀,只留下周圍的石牆,現在的鶴之城是1965年重建的,是日本唯一鋪設幕府末期時代紅瓦的城堡,4層、5層作為瞭望台使用可一覽磐梯山及會津市市區美景。

會津在戰國時代歷經葦名・伊達・蒲生・上杉・保科・松平等多數大名統治過,歷代城主特別多。不過這座潔白、祥和如鶴的城池,在1868年明治維新之際爆發的戊辰戰爭中,會津藩主松平容保為報德川幕府之恩站在德川這邊和官軍作戰,在最關鍵的會津一戰中孤立無援被薩摩、長州為主的政府軍打得體無完膚,歷經1個多月會津藩戰死3000人,開城投降。這一戰可以說是日本武士道的最後戰役。特別是白虎隊的自刎,說起來就讓人心酸落淚。二十名和現在初高中生大小的白虎隊員在瀧澤嶺戰敗後回到飯盛山時,發現鶴城火海一片,以為城已淪陷毅然決然選擇倆人互刺的方式結束生命,許多婦女也自刎、投河身亡。事實上,當時並不是鶴城燃燒了,而是官軍在外城放的火。戰敗的會津藩士和家屬約17000人被迫遷至青森縣下北半島寒冷、惡劣的不毛之地斗南困苦生活,當時,有不少人死在斗南,倖存者將死者的頭髮揣在胸前沿著北上川費盡周折回到會津。直到如今,會津人對薩摩、長州人還抱有很深的恨意,就是出於這個原因。我們在城下遇見了當地小朋友開心的與我們合照,感受到了會津人耿直的鮮活特質。

2018年迎來成戊辰戦爭150周年,推薦你乘著這個機會來接觸一下會津的歷史,一整年都有相關的紀念活動喔。

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 炭烤地雞

地雞就是我們所說的土雞啦,宮崎縣產的土雞聞名全日本,「炭烤地雞」是將雞肉切成一口大小,用鹽巴簡單調味即放上炭火烤成油潤的黑色,吃起來超Q的,而且愈嚼愈香,可當正餐主菜也可當零食吃,下酒更是絕品,在縣內的超市、土產店都可買到真空包裝的炭烤地雞。

 

 

 

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這趟旅行使用西鐵SUNQ PASS「全九州4日券」遊鹿兒島、宮崎、延岡、高千穂、福岡,

在宮崎縣吃了不少在地人氣美食,分享給大家參考囉。

 炭烤地雞

地雞就是我們所說的土雞啦,宮崎縣產的土雞聞名全日本,「炭烤地雞」是將雞肉切成一口大小,用鹽巴簡單調味即放上炭火烤成油潤的黑色,吃起來超Q的,而且愈嚼愈香,可當正餐主菜也可當零食吃,下酒更是絕品,在縣內的超市、土產店都可買到真空包裝的炭烤地雞。

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五星級的福岡君悅飯店,可說是福岡最頂級的住宿設施了,飯店就位於集商業、娛樂和購物中心於一體的博多運河城內,離博多車站走路約10分鐘,不管是逛街購物或是到市區各景點都很方便。

大廳寬敞、氣派大片的玻璃窗外就是運河城。

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​​​​​地下一樓的Fizz酒吧餐廳,是享用晚餐、品酒、聊天的好地方,晚上有現場演奏,還可欣賞運河城水舞秀,讓餐廳更顯得豪華。
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飯店的室內游泳池

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「藏王狐狸村」位於宮城縣白石市藏王區,村內放養著150多隻狐狸,包括北之狐、十字狐、銀狐、青狐、白金狐、北極狐等6種狐狸,遊客可以在這裡餵狐狸、抱狐狸拍照,很療癒!如果不是自駕, 來這裡的交通並不是很方便,但是能如此貼近狐裡的地方,全世界也很難找到吧,因此,不惜千辛萬苦來訪的觀光客還真不少

宮城縣 白石 藏王狐狸村

宮城縣 白石 藏王狐狸村

宮城縣 白石 藏王狐狸村

一進去,狐狸村媽媽會先告訴你幾個守則:

1.請走水泥路。

2.食物先藏在包包裡到餵食區再拿出來。

3.千萬不要伸手去摸狐狸,牠們可是肉食動物,會咬你。

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好康特報!!SUNQ  PASS    免費請你吃九州最夯拉麵!!  

限定版一蘭重箱拉麵   鹿兒島70年老店  ざぼう拉麵   宮崎 元祖辛麵東風屋

期間:2018年1月9日--2月8日

 

 

方法很簡單,舉凡在活動期間中持有SUNQ PASS全九州3日券或4日券的外國旅客

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名湯鳴子溫泉著名的傳統工藝品除了木娃娃之外,另一個就是漆器,已有380年歷史,是宮城縣指定傳統工藝品。

“鳴子漆器”的特徵便是獨特的塗立技術,有素地的「木地呂塗」與墨流技法「龍文塗」等花紋。製品質地堅固又溫潤美麗。

鳴子溫泉中心部的後藤漆工房是鳴子漆器協同組合理事長後藤常夫先生的住家及商店,他的作品以閃爍光輝的黑漆“呂色磨”及獨特質感的“煙草塗”等技法,獨樹一格。

結合銀色與黑色、彩繪般的盆讓人特別感到另類,這是後藤先生獨特的創作,他以鳴子漆加上生駒漆這兩種傳統工藝重疊出跳脫傳統漆藝,自由又奔放。

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漆器是最能代表日本之美的工藝品,漆器的英文為“Japan”,揚名國際由此可見。漆是天然塗料也可做為黏合劑,日本漆器起源據傳已有約7000年的歷史。在奈良時代(8世紀)更發展出漆器的代表性技法—蒔繪,到了江戶時代(17~19世紀)更迎來高峰。在16世紀後半葉,來日傳教的葡萄牙及西班牙傳教士們將蒔繪帶回了他們的國家,當地人們被這些黑得發亮與金色光芒的漆器,無不為之驚歎。於是把漆器稱為“japan”。紀州漆器(和歌山縣)是日本的三大漆器產地之一,又稱黑江塗,主要生產地為和歌山縣海南市北西部的「黑江地區」,以“根來塗”技法著稱, 在底胎的黑漆之上施以朱漆后,特意磨掉部分朱漆(用炭片等工具研磨表漆的一種技法),使其顯露出些許底胎的黑色。

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紀州漆器的歷史始於室町時代,當時的木地師(以轆轤製作木碗、木盆等木工師傅) 製作的澀地木碗(以澀柿液塗底的木器)開始了和歌山漆器文化,到了江戸時代,老百姓也開始使用漆器,黑江漆器也受到紀州藩保護,逐漸發展為日本漆器的一大產地,聞名于全日本,最盛期有1200間與漆器有關的商店軒軒相連。現在,黑江仍保留昔日古代漆器匠人的町屋建築、倉庫等,面向道路的町屋以一定的角度排列成“鋸齒”狀,京風的格子窗櫺、塗漆明柱牆、超大的置漆盆裝飾,別有一番風情,逛起來獨具趣味。

池庄漆器店

隨著時代變遷,紀州漆器文化也有很大的發展和變化,在黑江漆器街上有許多可以去DIY漆器店、職人工坊和紀州漆器傳統產業會館等可去參觀體驗。池庄漆器店開業於1877年(明治9年),是百年以上歷史的漆器批發店,建築物登錄為國家有形文化財。  地址 海南市黒江692   電話  073-482-0125

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『 大分縣之夜』今年已是第三次舉辦,這次,由大分縣品牌出口促進協議會會長宇都宮隆一帶領大分縣畜產公社河野宣彦專務、葡萄酒商三和酒類株式會社的矢羽田先生、後藤先生以及燒酒商南酒造有限公司的南瑠美社長、南沙耶香專務等一行人,帶來數度獲得日本第一的「大分和牛」、日本產量第一的「養殖比目魚」、生産量全國第2名的「養殖鰤魚」以及「日田梨」、「大分酸橙」和「乾香菇」等大分縣引以為豪的品牌產品,來台舉辦「日本溫泉之最 大分縣之夜」,委請大倉飯店主廚製作創作料理,邀請大家用舌尖感受大分縣品牌食材的魅力與美味,促進大分縣與台灣之間的觀光、文化、與經貿交流,並推廣大分縣在臺灣的知名度與魅力。

大分縣之夜」與您分享大分的好味道

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大分縣擁有全日本第一的溫泉湧出量和溫泉泉源數,以「日本第一溫泉縣大分」深受日本和台灣旅客的喜愛,拜著豐富的大自然環境之賜,也孕育有豐沛的山海美味,縣內生產的農林水産物以及加工品的品質和美味都名列日本最高等級。豐後牛是大分縣代表性的品牌牛,在紅色肉身中搭配著非常纖細的霜降脂肪呈現出完美的協調性,特色便是肉質柔軟、入口即化的口感,並含有非常多被稱之決定肉質美味重要成分的「油脂酸」。
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『爐烤大分和牛沙朗佐和牛肉汁』 便是爐烤大分和牛沙朗牛肉搭配牛肉醬汁。烤牛肉通常都用大腿肉等紅肉,但這次我們用的是沙朗,脂肪和瘦肉的平衡很好,而且很嫩。低溫慢烤,防止肉質變硬,烤好的牛肉鮮嫩多汁。搭配的肉汁是通過將牛筋和小腿肉煎熟並加焦糖製成的,把其鮮味和褐變的香氣困在醬汁中,據說這就是所謂的梅納反應(Maillard Reaction)。醬汁由雞湯、月桂葉、百里香、大蒜和胡椒等香草製成。搭配的蔬菜是松露馬鈴薯泥,與烤牛肉很搭。佐餐的是2021年的安心院葡萄酒「梅洛紅葡萄酒」,精心挑選當年最優質的梅洛葡萄,於橡木桶中發酵、儲存。帶有紫羅蘭、玫瑰、紅茶的華麗香氣,色澤純正,風味濃郁,尾韻細膩綿長。

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漫步在嵐山、嵯峨野,宛如走進一冊色彩朗潤的平安繪卷,這個洛西最有名的觀光景點,原本就是平安貴族的賞楓冶遊之地,滿山紅葉的嵐山倒映在流過千年擾攘的保津川,我駐足在橫掛川上的渡月橋上,風吹來古代的氣味,激起了陣陣幻夢般的思緒,我竟似那搖櫓漸去的平底舟,騰入了千年的京都煙雲。

搭一趟嵐山嵯峨野小火車或保津川遊船,是一覽大山大水裡紅葉姿色,最唯美的接觸方式,我又如何能抗去呢?木造的小火車緩緩的行駛在竹林與楓葉交織的鐵道上,陽光緩緩灑落,四面佳境以茂林修竹、松柏、紅楓為顏色,雅致的像首飛動的詩,讓我忍禁不住的顧盼流連,就不知此時的紅葉風情,是否仍如千百年前一樣的煉豔呢?

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歷經千百年淬煉的京都,潛藏著許多深具歷史刻痕與悠久文化的名勝古蹟,想要真正體會京都的內涵,絕對不是短短一、兩天就能體會出古都的韻味來,對於來去匆匆的旅人或是初次造訪,那麼最推薦的一日遊景點便是嵐山、錦市場、八坂神社、清水寺、河原町了。這次利用坂急乘車券從梅田到桂駅轉車來到嵐山駅,首先去拜訪優佳雅嵯峨嵐山店品嚐抹茶ラテ和甜點,接著前往竹林之道、野宮神社、天龍寺,再搭車來到河原町、到錦市場吃美食、八坂神社,再衝去清水寺,完成滿滿ㄧ日行程!

阪急嵐山站以京都傳統商家造型設計、前面安裝格子窗,充滿了懷舊風情,出車站直走就可看到渡月橋,過橋後往前可往竹林之道、天龍寺、野宮神社等主要觀光景點。站,

優佳雅嵯峨嵐山店在往天龍寺的路上,就是賣藝妓吸油面紙出名的店,有賣場和咖啡店,雖然不太大但是頗為清爽,他們家的招牌咖啡拉花就是自家 LOGO,很多人就為了這個而來。

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鬱鬱蔥蔥的銀杏樹,沿著筆直的御堂筋一路延伸而去,穿透過扇形銀杏葉的午後陽光,灑落在人行道上的藝術雕刻品上,燦燦然的閃爍著光點,街邊咖啡屋的玻璃窗影影綽綽地收納著川流不息的車輛、蓊鬱翠綠的銀杏、散步而過的人影,以及靜靜眝立在銀杏並木間的雕刻人像,讓我驚異的發現,原來這座粗獷豪放的「商人之都」,竟是這樣一座充滿細節與趣味的城市。

河海交匯的地理優勢與縱橫交錯的水運網絡,讓大阪在仍稱為「難波」時,即是與中國和朝鮮半島貿易交流的視窗城市,到了江戶時代,豐臣秀吉修築大阪城,並致力經貿的發展,使得大阪成為當時日本全國的物產交流中心,運河兩岸儘是米倉,還有海洋、河川所帶來的豐富的美食素材,而赢得了「天下廚房」之譽,絢麗的文化之花也隨之綻放,文人學士輩出,即便是到了現在,這座豐饒之城依然是孕育人才的寶庫,日本經營之神的松下幸之助,便是在大阪的船場習得了經營之道,出生於大阪的川端康成、宮本輝等日本文壇巨匠,在水都游其藝技,潤其風華,成其大器。而當代建築大師的安藤忠雄說,自己不只是生於大阪,而是被大阪孕育出來的。在追求現代化的過程中,大阪依然重視傳統文化,能劇、人形淨琉璃(木偶戲)、落語等日本的傳統文藝活動,都是大阪人的驕傲。

長達四公里的御堂筋連結起大阪南北兩個繁華區,南區是以心齋橋、道頓堀、難波為中心的舊城區,北區則是現代化建築節比鱗次的梅田區。以御堂筋為中心,東西延伸的心齊橋一帶,是大阪最大的購物區,這裡密集著百貨公司、精品屋、專賣店和百年老鋪,從早到晚熙熙攘攘,沿著拱廊似的商店街往下逛,到處可見到那種不嚇死人死不休、奇裝異服的作怪年輕人,除了因為這一區的商店比較偏重年輕、時尚之外,也因為西側有個專賣時髦個性服飾的美國村,這一路走來還沒機會逛到千日前的道具街,以及梅田那個迷宮般的地下街、電器街等各個購物街,荷包就已在貧血邊緣,大阪商人的靈活思維和生意經,由此可見一斑了!

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箕面公園距離大阪約一小時車程,面積83.8公頃,以瀑布、溫泉和紅葉著稱,是大阪市民全家老老小小最喜愛的春賞新綠、夏季納涼、秋觀紅葉、冬季泡湯的公園,在1986年就被選為「森林浴之森100選」。箕面公園最大的特徴便是豐富的自然環境,從阪急箕面箕面瀑布的這條叫「滝道」也就是瀑步道,步道長約2.8公里,沿著箕面川而設,沒甚麼高低起伏,走快一點大約40分鐘,但沿路好看好玩的不少,建議最少花3個鐘頭慢慢玩,還可以吃個午餐、喝杯咖啡、泡泡溫泉和足湯。

阪急箕面就有一個車站足湯「紅葉之湯」,150日圓,旁邊就是旅客服務中心,可去索取旅遊資訊。箕面「紅葉之湯與JR九州由布院駅的由布院駅足湯」、京福電鐵嵐山駅的嵐山温泉「駅の足湯」合作,並稱為足湯三姉妹。

 

箕面的名產就是 "炸楓葉",沿途有好幾家在賣,楓葉要先用鹽漬過,再沾上家傳的甜味麵衣油炸,每家的口味稍有不同,1300年前就有囉!

沿途一路清翠、川流不息,走起來心情很舒暢,路邊有數間飄著大正時代氣息的木造旅館、古意盎然的料亭、古色古香的老房子,還有大阪唯一的昆蟲館,展示20幾種蝴蝶、7000多種生息在這裡的昆蟲,很適合親子遊呢。

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