佐世保漢堡不僅是佐世保的名物,也可說是一個專有名詞。佐世保漢堡的特色就是大,大號漢堡堆起來有18公分長,有些特大號漢堡更長達40公分呢。

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而且需以純手工製作,許多傳統的漢堡店,從麵包開始都是自己烘焙的,漢堡肉使用100%日產牛肉,而且都是客人點餐後現烤,更加上高品質紅蛋、巧達起司、九州培根、地產新鮮蔬菜、自家秘方特調的美乃滋等。

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為了保持佐世保漢堡的品質,更創設出「佐世保漢堡認定制度」,審核的基準包括:需有獨自性、主體性、使用當地材料、手工製作等等。通過審核的店家門口都掛有下面這個佐世保漢堡的認證標誌呢。

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佐世保市是長崎縣北部的港口城市,開港於1889年(明治22年),是西日本第一個貿易港,二次世界大戰之後,美國在此設立海軍基地,使得佐世保市有進一步發展與繁榮。

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指宿位於薩摩半島東南端,是篤姬生身「今和泉家」的領地

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指宿名稱的由來,有一說是來自「湯豊宿」

在江戶時代以前這裡散布著高温的温泉噴氣口

當時的人們利用這些熱氣和溫泉來煮飯、把麻加熱或沐浴用

不過,現在不蒸飯也不蒸麻,而用來"蒸人"!

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摺之濱南北一公里長的海灘下 伏流著溫度高達攝氏80度以上的溫泉

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阿蘇久重國立公園橫跨大分縣與熊本縣,是以九州最高峰及日本百名山之一的九重山(1,791公尺)為主的國立公園,春夏秋季是登山熱門季節,我們來到登山口的長者原遊客中心就遇見許多整裝待發的登山友。

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長者原遊客中心提供有公園的各種資料,並展示有九重連山的地形地質﹑動植物等相關資訊,還有視頻播放。想登山的人可在這裡索取資料,國立公園的最高點是中岳(海拔1791公尺),附近的久住山略低(1786公尺)。另一個受歡迎的高峰是星生山,沿途兩旁的山坡可看到蒸汽噴出。12月至3月九重山白雪覆蓋登山不宜。這2為登山友全副武裝,看來要在山上露營。

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遊客中心後方的蓼原濕原是日本面積最大的濕原,位於九重連山北側海拔1000公尺,為火山地形的扇形地所形成的濕原,於2005年以久住坊鶴·蓼原濕地登錄拉姆塞爾國際濕地公約。

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RACo秀是沖繩最大級、最具青春氣息的時裝秀,也是展現沖繩當今時尚與未來流行趨勢的時裝派對,今年為第5次舉辦,一年比一年熱鬧豐富的表演內容吸引全沖繩的俊男美女與觀光客前來看秀。

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2015RACo卡司陣容依然龐大,押切萌、觀月亞理莎、Darenogare明美、玉城Tina、比嘉愛未、舟山久美子、西內瑪莉亞、松井玲奈(AKB48)、山本裕典、KWANGSOO・JIHYU・KGEONIL from 超新星….,演出卡司持續發表中,敬請期待!官網  http://www.raco-ryukyu.com/

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今年在台灣的全家便利商店限量出售2015RACo秀門票喔!

全家便利商店FamiPort購票流程請見: https://www.famiticket.com.tw/image/WebTicket/Desc/1053862.jpg

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看完秀就可以去沖繩大大瞎拚一番喔,人氣的新興商業區那霸新都位於那霸市北部,這裡是由原來的美軍牧港住宅區重新規劃而成,這個新興街區集合了設計新穎的商業大樓、政府機關、高級飯店、量販店、San-A Naha main place購物商場大型購物商場、電影院等商業設施和沖繩縣立博物館、美術館等文化設施以及綠意盎然的新都心公園等,新都心不僅是沖繩的時尚發信地,也是目前最受觀光客喜愛的逛街購物地點。San-A Naha main place購物商場是目前沖繩最大的購物商場,賣場面積廣達3萬多平方公尺,裡面有112家商店、餐廳、超市、藥妝店和百圓商店,由於走的是很親民的平價路線,當地人也喜歡來這裡購物,喜灣日本品牌服飾的人可以在這裡買到各種價位的流行款式,買個過癮!

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喜歡到日本的人一定都聽過「北前船」吧!那麼「北前船」到底是甚麼船啊!

北前船是江戶時代後半(1603-1867年)到明治時代中期(1868-1912),來回航行於北海道與大阪之間的商船,由於沿著日本海航行因此也被稱為「西廻航路」 春天從大阪出發的船,裝載著米、鹽、砂糖、酒、鐵、棉、布、榻榻米、草蓆等雜貨到北海道販售。所得的錢購買鯡魚、海帶、鹹魚、魚肥等海產,秋天時返回大阪。沿途停靠在港口進行貿易,有如是海上的移動綜合商社主要停靠港有:松前(北海道)・深浦(青森)・能代(秋田)・酒田(山形)・新潟(新潟)・岩瀬(富山)・橋立(石川)・瀬越(石川)・小濱(福井)・敦賀(福井)・宮津(京都)・香住(兵庫)・境港(鳥取)・隠岐(島根)・下關(山口), 北前船不僅僅是支持日本物流與人流的大動脈,也是將沿線地域、文化串連起來的海上之路。

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鹿兒島尚古集成館收藏的北前船模型

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當時,北前船來回一次可以賺取千両,相當於現在約1億日元,造就出了無數豪商巨富,巨大的商機也成為無數胸懷大志的男子競相追逐的夢想,除了大商港外,許多原本名不經傳的港口城市,也隨著北前船的發展而興盛,在港口建起了船務代理、商行和倉庫等大型建築,鉅富船主聚集的集落,更是華麗的住宅、商店林立、商業繁盛,祈願航海安全的神社佛閣香火鼎盛,這些船主集落充滿了北前船帶來的特色。2017年4月,函館市、松前市町、鯵澤町、深浦町、秋田市、酒田市、新潟市、長岡市、敦賀市、南越前市與加賀市等11市町,以「為築夢跨越波瀾的男人們所創造的異空間 ~北前船寄港地・船主集落為主題,被列為日本遺產。

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運動旅遊正夯,大分縣不僅是溫泉大縣,也是運動旅遊的「最前縣」,在中津市的紅葉耶馬溪自行車道由舊有的耶馬溪鐵道廢線改建而成沿著大分縣最著名的紅葉景點耶馬溪到山國町,全長約36公里的單車道,不僅是西日本最大的單車専用道,更榮獲日本經濟新聞社票選的「日本最美的單車道」的第一名。

 

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車道的坡道緩和,沿途經過昔日的隧道、鐵橋、站點,兩旁田野風光、山水相伴,騎車賞景輕鬆舒暢。

其中最美的一段,便是從耶馬溪橋開始到山國町這ㄧ段長22公里的自行車專用道路,

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大分縣豐後高田市的商店街,在昭和時代曾是一個相當熱鬧的街區,但是隨著時代改變,老街區逐漸萎縮,成了貓狗比人多的寂寞之町。大約20年前,為了振興老街的繁榮於是推動城鄉再造,重新挖掘老街過去的歷史和特色,搖身一變成為九州唯一一條最具代表昭和時代的懷舊老街,讓這個只有550公尺長,包括中央通、新町一、二街的町區,有如一條長長、長長的時光隧道。

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為了再生昭和時代的光景,各家商店共同推行一店一寶的活動,每家商店紛紛拿出自家珍貴的老物....老式的冰箱、叫賣冰淇淋的老腳踏車、老招牌、老玩具、老文物等等作為展示,總之,老得好新鮮。

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  只有在電影裡才看得到的木製冰箱

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長野縣東部的上田市是昔日上田城的城下町,西南處的“別所溫泉”,據說是景行天皇時代日本武尊東征折回時發現的,至少有一千多年前歷史了。這裏有石湯、大湯、葵湯等各具個性的公共浴池,還有一間被列為文化財的旅館「花屋」。

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別所溫泉自古就有很多寺廟,因此這一代居住著許多専門建造神社、佛閣的建築大工,「花屋」便是別所宮大工們的精心傑作,建於大正2-3年間,建築手法超乎一般,從房間的柱子、欄杆等都非常精細,處處散發出大正浪漫氣氛。

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圖片來自官網http://hanaya.naganoken.jp/

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館內最有人氣的21號客房天花板,移築自新潟縣上越市的遊郭,非常華麗,天井欄間仍保存著當時的蒔絵。一個人¥27,000起跳,而且需要及早預約。

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太棒了!千葉縣將自8月17日–9月30日提供成田機場至千葉縣館山、鴨川、銚子3條路線的免費高速巴士給觀光客使用,每日4班來回,三條路線均需事前預約,最遲須於前一天17:00前預約。

預約專屬網頁 http://www.chibustory.jp/index.html  

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路線 成田空港-館山 約2小時50分

     成田空港-鴨川(經由九十九里、大原、勝浦)  約3小時40分鐘

     成田空港-銚子(經由佐原) 約1小時10分鐘

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搭車地點: 

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屋久島是日本最早的世界自然遺產,這裡是珍貴的植物寶庫,島上有已七千多年的繩文杉,想瞻仰它的容顏,得爬四個小時的山路。在白谷雲水峽可以感受到侏羅紀時代的氣氛和屋久杉的強韌生命力,這個遍布青苔、連空氣都彷彿是綠色的森林,據說就是宮崎駿動畫「幽靈公主」靈感來源之地。

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Sankara hotel&spa屋久島是島上的頂級之宿,總共只有29間客房,每一間都使用天然建材,室內設計與大自然環境相結合,非常有質感與環保,飯店更成立有“sankara基金”將每年部分營利捐獻給屋久島作為自然保護基金。

 

 

 

 

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  • Aug 08 Sat 2015 08:07
  • 置頂 塔林

琥珀,被詩人稱爲是時光的固化,凝結著千百萬年的能量,散發出獨特迷人的魅力。在盛產琥珀的波羅的海沿岸,我遇見了一個像琥珀一樣潛藏著深沈歷史意涵的城市-塔林(Tallinn)。塔林,是愛沙尼亞的首都。愛沙尼亞是波羅的海三小國中面積最小、人口最少的一國,卻是資源最為豐富、經濟與旅遊業最興旺的國家。早在公元十世紀時,古老的愛沙尼亞原住民就已在波羅的海的岸邊建立了一個港口市集,並以木板築起城堡,到了十三世紀初,丹麥人佔領愛沙尼亞,以該城為基礎建立起堅固的石造城堡,這一個歷史的變動給予了塔林名稱的由來,塔林即是丹麥城堡之意,然而被佔領後的愛沙尼亞也自此步入了德國、丹麥、瑞典、俄羅斯等國殖民的痛苦歲月。直到在1991年8月,趁著蘇聯即將解體之際宣布獨立,掙脫了俄國的桎梏,這個迷你小國立即清晰地表現出蘊藏已久的氣質。

photo by http://www.publicdomainpictures.net/

三面環水的塔林是座保有中世紀風格的古老城市,承襲著古老的愛沙尼亞傳統,亦接受了來自於各統治國家的文化,由於地理位置與北歐僅有一灣之隔,再加上緊臨著波羅的海,氣候溫和冬暖夏涼,假日時常有大批的北歐人搭乘兩小時的渡輪浮海而至,到這裡來曬曬太陽歡度週末。舊城區是塔林的精華所在,由托姆比亞(Toompea)山丘上的上城及東部的下城所組成,呈雞蛋形的舊城區依山而建,坐落在山岡上的托姆比亞城堡,即是塔林的誕生地,這裡原是統治階級與主教的居住地,居高臨下一片磚紅瓦頂的下城區盡入眼簾,鵝卵石路面上交錯著華麗而典雅的樓宇,教堂黑色的塔尖零落的指著天空,古老的路燈、鐵鑄的柵欄古意盎然,予人穿梭時光隧道之感,再向下望新城區錯落的高樓大廈展示著現代的一面與甦起的經濟。

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千葉縣房總半島與鐮倉、江之島的三浦半島共同圍繞著東京灣,若以地理環境區分,可分成鄰近東京灣的內房總、面臨太平洋的外房總以及半島最前端的南房總。四周環海的房總半島拜海洋性氣候之賜,不僅氣候溫和風景怡人,物產也十分豐富,半島上處處可見農園、牧場和花圃,一年四季花朵綻放,充滿南國的氣息。

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瀕臨太平洋的外房總,綿延著七十幾個海水浴場,更有著完美弧度的九十九里海岸線,而南房總除了有「里見八犬傳」中著名的里見氏領地之外,還有日蓮誕生的寺院等名勝古蹟。不論是春天賞花、夏夜花火、秋天的紅葉、冬天的露天溫泉,或是追風、戲水、吃海鮮、享受森林浴,房總半島都可說是關東首選的四季度假勝地。 

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房總半島與東京距離很近,從東京經過迪斯尼樂園(舞濱)及千葉市後,就已經進入房總半島的範圍了。1997年12月18日,日本第一條橫跨東京灣的高速公路正式開通,這條造價高達120億美元的「東京灣海線公路」,東起京濱地區的川崎市,西至房總半島的木更津市,全長15.12公里,其中還包含一座長達4.4公里的海之螢海上大橋,以及一段長9.4公里的海底隧道,道路的開通使得兩地的交通距離,整整縮短了三分之一,僅需15分鐘即可橫渡東京灣。 

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著名的九十九里海岸從飯岡町的刑部岬綿延至岬町的太東岬,長達66公里的海岸線一望無際,白色的沙灘、綠色的松林隨著緩緩的弧線接續,是游泳、戲水、玩風帆、衝浪、滑水等海上活動的勝地。

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邊境,是一個充滿啟示的地方。在那裏,彷彿隨時都有事情會發生。「Go!North!Go!」是阿拉斯加的箴言,於是,我背起了背包,帶著對未知領域的渴望和恣縱的心情,撇開阿拉斯加豪華郵輪停泊的內灣航道沿岸主要城市,從費爾班(Fairbanks)沿著砂礫路的泰勒公路(Taylor Highway)往北直奔,越過邊境到達加拿大育空地區的淘金小鎮-道森市(Dawson),在阿拉斯加與加拿大邊境的迷人小鎮上,體驗到了阿拉斯加與居住在這冰天凍地的人們最真實的一面。


小雞鎮 帽子酒吧
小雞鎮(Chicken)在泰勒公路的68哩處,市中心只有三棟建築,一間禮品店、一家酒吧和一家咖啡店,荒涼得有如臨時搭出來的西部電影場景,很難想像十九世紀時,小雞鎮原是個熙熙攘攘的淘金重地。19世紀後期,淘金者遠來此地尋找黃金,食物有時是不足的,於是捕獵生長在此地區的雷鳥為食,當時那些早期的淘金者原想把這個帳篷市鎮,命名為阿拉斯加現在州鳥-松雞(Ptarmigan),但是沒有一個人知道如何正確拼出這個單字,為了怕被人取笑,所以決定乾脆用“雞”來為他們居住的小鎮命名,因為這個字大家都會寫。直到現在,這座礦城依然和百年前一樣,沒有電、沒有電話、也沒有現代化的廁所,除了夏季來此採礦的人之外,全鎮的人口只有17個人。



Sue是商店和酒吧的老闆,她賣的肉桂卷,又大又香,配上一杯熱騰騰的咖啡,簡直比雞肉還美味。Sue是個漂亮健談的女生,她說這裏的生活單純,每個人都認識每個人,生活互相照應,一起分享獵物,互相幫忙剪頭髮,儘管冬天冰天凍地,但是人情味濃厚,誰也不想離開。緊鄰的那間絕無僅有的酒吧更是一絕,整個天花板掛滿了來自世界各地的遊客留下來的帽子,有的簽上了大名,有的早已陳舊不堪,從密密麻麻的帽子天花板看來,這個座落在不知名之處的迷你小鎮,聲名還真是遠播,為了留名千古,我當然也留下了我的帽子。 

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一切開始於一場電影,那是一部根據1994年普立茲獎得主安妮普魯勒(Annie Proulx)描寫紐芬蘭惡劣環境和重拾人生的小說The Shipping News改編的同名電影。

在冷氣強的像冰天雪地的暗黑電影院裏,看著鏡頭從深邃的海洋拉向綿延的海岸,拉向海浪拍打的冰雪峭壁,拉向紐芬蘭荒涼又壯觀的景致,我莫名奇妙地想起了魚,也許,魚就是因為迫切地想要知道陸地的一切,所以才變成了人,上了岸。



電影散場後,我到處查閱這個處處美景也處處困境的海角天涯,卻無意間在地圖上發現了一個新世界。靜靜平躺在煙波浩淼大西洋中的紐芬蘭,是加拿大東部的重要門戶,由半島、海灣和星點小島組合而成,雖然有海韻濤聲譜就的詩境畫意,卻也有蘊涵真情野趣的死人角(Dead Man's Cove)、罕至灣(Seldom Come Bay)、絕望灣(Bay of Despair)、功勳河(Exploit River)、奇遇灣(Come By Chance)等彷彿有著豐富又黑暗歷史的地名,這樣一個奇妙、美麗、動人而且詼諧的地方,實在找不出錯過它的理由。


魚的確在紐芬蘭上了岸,不幸的是沒變成人,而是被晒乾、煙燻、醃製,吃到歐洲人的肚子裡去了。當15世紀歐洲開始大規模的海外探險之際,義大利的探險家約翰•卡波特(John Cabot)在航行北大西洋時,來到這個新發現的土地--紐芬蘭,他驚奇地發現這兒的海洋盛產豐富的鱈魚和鯨魚,成群成隊的大鱈魚密密匝匝游著,多到船隻不得不減速慢行,從此葡萄牙、義大利、西班牙、法國、英國的漁民就爭相前來這新大陸捕魚。

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在山梨縣甲府盆地的石和溫泉鄉,遇見了一間充滿奇石雅趣的銘石之宿-花月旅館,體驗了日本「宿」之美學。

銘石之宿-花月旅館創業已超過35年,除了歲時的淬練之外,最引以為豪的特點便是以巨岩、奇岩和銘石所精心建造的壯觀石庭園。日本自古便有所謂的「盤座」信仰,他們認為山巔水湄中的巨石、巨岩和石崖都依附有神靈,因此在其上結繩敬畏崇拜,被當作信仰對象的巨石群就稱為盤座,而作為祭祀場所之處就稱作「盤境」,這盤境與盤座就是石組的起源。立石、流水、石燈籠也一直是日本庭園美之源流,在平安時代所撰寫的「做庭記」中第一句話提到的便是立石,從平安、鐮倉時代的古庭園或室町、桃山時期的茶庭,便可窺知石組在庭園中的重要份量了。

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坐落在石和溫泉中心位置的銘石之宿-花月旅館佔地5000坪,而以旅館主人花了10數年時間從日本全國各地收集而來的銘石、巨岩、奇岩,凝聚了現代造園技術精粹、融入了幽、靜、寂等美學概念,所打造出來的壯觀庭園更廣達2000坪,蜿蜒在旅館內外與庭院裡的清流、水池加起來也有2000坪的面積,整座旅館就像是洋溢著和風情緒與大自然情境的石之舞台,把充滿禪意精髓的日本庭園之美發揮到了淋漓盡致的地步。 

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彳亍在巨岩奇石交錯的庭園裡看得見綠之變化,孤賞石和假山上綠樹成蔭,小草花也欣欣向榮,一道垂瀑從石間流瀉而下,流進了金黃、紅白相間錦鯉悠遊的池塘裡,再轉化成一泓清澈溪流,遊戲般的迂迴穿梭在石間小徑、綠茵、小橋、迴廊間,然後慢慢的流進了旅館的迴廊、屋角,營造出一個幽玄寂靜境界的大自然環境和充滿千變萬化的小宇宙,讓人忍禁不住的三歩一駐足、五歩一流連。

 

與銘石巨岩共享風流文雅之道

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